loading...
close
close
Закрыть
18+

Красовский усомнился в умении кандидатов-популистов в Мосгордуму решать реальные проблемы

1:18
26 Июня 2019 970

Красовский усомнился в умении кандидатов-популистов в Мосгордуму решать реальные проблемы

Журналист Антон Красовский поделился своим мнением относительно подписной кампании кандидатов в Мосгордуму. Он напомнил, что этот орган не политический, а управленческий — он должен заниматься реальными проблемами реальных людей.

Он также высказался о сообщениях "так называемых кандидатов" о количестве собранных в день подписей — у кого-то за день якобы около 300, у кого-то 500. Все это, по мнению журналиста, наглая неприкрытая ложь. 

"Я и сам собирал подписи, – на моей мэрской кампании стояло больше 30 кубов. Так что улыбнувшись, могу сказать, что если б никому не известные молодые люди с легкостью стрясывали с москвичей по 500 подписей за день, то никаких проблем с участием в выборах у инициативной молодежи у нас бы не было", — отмечает Красовский.

Журналист задается вопросом, можно ли собрать пять тысяч подписей. И сам же отвечает на него — можно, но при этом имея либо большие финансовые возможности, либо административный ресурс. Также важную роль играет популярность кандидата. Однако мало кто из представленных личностей может похвастаться какой-то особой популярностью и узнаваемостью. Ну, разве что глава фонда помощи хосписам "Вера" Анна (Нюта) Федермессер.

"Кто, кроме Нюты Федермессер, мог бы похвастаться такой узнаваемостью в сочетании с народной любовью? Соболь [протеже блогера Алексея Навального Любовь Соболь]? Ну не смешите нашу тихую улочку, – штукатурка осыпется", — написал Красовский в своем Telegram-канале.

Красовский усомнился в умении кандидатов-популистов в Мосгордуму решать реальные проблемы

Избирателям, продолжает он, нужен человек, который займется реальными делами, который прислушается к проблемам простого человека и постарается сделать его жизнь лучше. И потому депутат Горсовета должен быть очень близок к народу. Красовский убежден, что Мосгордума — это не политический орган. Он управленческий.

"Депутат горсовета – близкий человек, к которому нужно ходить за ежедневным решением своих маленьких проблем",  — отмечает автор поста. 

Потому, отмечает Красовский, москвичам нужен узнаваемый, знакомый, популярный кандидат. И популярность измеряется не в сотнях людей, приходящих на встречи, а в десятках и даже сотнях тысяч граждан, проживающих в одном районе. Половина из этих людей должна довериться этому человеку и быть готовой отдать свои дома, подъезды, школы на его попечение. Половина из этих людей должна за тебя проголосовать, считает Красовский. 

А весь политический популизм всяких там Соболь и Яшиных — не то, чего ждут москвичи. Политические амбиции этих популистов ни коим разом не улучшат быт, жизнь и социальные условия избирателей. Опять же, горожанам нужны реальные дела по реальным задачам, а не эта "политическая клоунада".

Добавим, Федермессер приняла решение снять свою кандидатуру с выборов на фоне постоянного морального и психологического давления, которое оказывали на нее блогер Алексей Навальный и его сторонники. Она призналась, что не была готова к обрушившемуся потоку лжи и грязи. Политолог Руслан Осташко высказывал мнение, что реально помогающая людям Федермессер не вписалась в "либеральную тусовку".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть