loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный набил карманы деньгами предателей-толстосумов Зиминых и Фридмана, спутался с Гайдар и наплевал на Родину

13:09
26 Июня 2019 347

Навальный

Скандальный блогер с исполинскими политическими амбициями, известный как ярый борец "за прекрасную Россию будущего" и "против коррупционеров", Алексей Навальный наломал за свою жизнь немало дров. Те ошибки, которые поставили крест на его политическом будущем, загнали в тюрьму и едва не разрушили семью, были совершены по причине его большой жадности к деньгам.

Именно из-за щедрости западных спонсоров и русофобски настроенных отечественных олигархов Алексей Навальный и подался в оппозиционеры. Федеральное агентство новостей публикует материал о том, как блогеру удалось сколотить состояние на "скандальных расследованиях" против одних российских бизнесменов и на долгие годы заручиться поддержкой других.

Первые робкие шаги в "карьере оппозиционера" Навальному помогла сделать "известная оппозиционерка" Мария Гайдар. Вместе они работали при губернаторе Кировской области Никите Белых и, общаясь довольно "плотно", собирались купить общее жилье в Черногории. При всем этом Навальный уже был женат и имел семью в Москве. 

Когда Белых осудили за взятки, а над самим Навальным нависло громкое "дело "Кировлеса"", Мария Гайдар решила помочь ему. Подключив связи, она "вывезла" Навального в США, пристроив в Йельский университет. 

Именно благодаря Гайдар Алексей Навальный прошел курсы политинформации в одном из престижных вузов. После них его карьера резко пошла вверх, пишет ФАН. 

Навальный

В Штатах Алексей Навальный обзавелся полезными связями — личная харизма и полное отсутствие патриотизма привлекли к его персоне "западных инвесторов", которые готовы были платить новоиспеченному "оппозиционеру" за участие в политической жизни России. 

Желающие нашлись и среди соотечественников, которым выгодно было "уничтожать" конкурентов с помощью "громких расследований" и информационных атак со стороны так называемого "ФБК".

В поддержке Навального, пишет Федеральное агентство новостей, засветились в частности сын и отец Зимины — мультимиллионеры, основатели "ВымпелКома" (торговая марка "Билайн"). Олигархи каждый месяц перечисляют своему подопечному по несколько сотен тысяч рублей. Тот же упорно молчит об офшорах и многомиллионном имуществе четы Зиминых. 

Впрочем, отец и сын в свое время спонсировали и других российских либералов, среди которых были целые "коллективы". Так, Зимины "кормили" телеканал "Дождь", антироссийское издание Meduza и многих других работников "пера и микрофона", готовых расшатывать политическую обстановку в РФ. 

Сегодня, как отмечается в материале ФАН, "Билайн" принадлежит уже не Зиминым, а Telenor и "Альфа-групп". Многие топ-менеджеры последней, как, например, Михаил Фридман и Герман Хан, "сотрудничали" с Навальным на взаимовыгодных условиях еще в самом начале его карьеры. Отметим, что связь Навального с "Альфа-групп" уже давно не является секретом. Еще в 2013 году лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин назвал Навального "олигархическим проектом", который продвигает интересы толстосумов из "Альфа-групп".

Навальный

Кошелек Навального охотно пополнял еще один человек — друг Зимина-старшего, владелец сети автосалонов "Рольф" Сергей Петров. Несмотря на то, что члены его семьи проживают за границей, Петров всегда "интересовался" судьбой Родины. Например, будучи депутатом Государственной думы от "Справедливой России", он был одним из трех человек, проголосовавших против воссоединения Крыма с Россией. 

Бывший парламентарий не раз "любезно" предрекал России скорый развал. Однако вместо борьбы за процветание Отечества владелец "Рольф" предпочитал сражаться с успешными конкурентами по бизнесу. Конечно, не без помощи раскрученного блогера Навального. 

О щедром покровителе и бывшем политике, у которого имеется недвижимость в Австрии и офшоры на Кипре, основатель так называемого "ФБК" не сделал ни единого расследования. Известно, что, несмотря на свою беспринципность, Алексей Навальный никогда не укусит руку, которая его кормит. 

Еще одного человека, тесно связанного с "оппозиционным блогером", зовут Дэн Раппопорт. Известный общественный деятель Кристина Потупчик рассказала, что Раппопорт "заказывал" у Навального несколько "расследований" в отношении крупных акционерных обществ. Таким образом он ударял по их репутации и получал возможность манипулировать стоимостью ценных бумаг. 

Известен Дэн Раппопорт и тем, что на протяжении нескольких лет выдавал себя за другого человека — эксперта Пентагона по России Дэвида Джуберга. Свои фантазии о России он долгое время представлял как "тщательно скрываемую правду". Продолжалось это до тех пор, пока фейк не разоблачили расследователи Bellingcat. 

Навальный

Таким образом, долгие годы Алексей Навальный "продавал" себя богатым воротилам и пытался с их помощью взобраться на политический Олимп. Потерпев фиаско, он продолжил ходить по проторенной тропе, обслуживая антироссийские интересы отъявленных жуликов и предателей. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Детское" платье Рудковской поклонники высмеяли в Сети
Общество
"Детское" платье Рудковской поклонники высмеяли в Сети
Поклонники сравнили Анастасию Волочкову в тигрином комбинезоне с очковой коброй
Общество
Поклонники сравнили Анастасию Волочкову в тигрином комбинезоне с очковой коброй
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть