Килинкаров раскрыл тайну, зачем Зеленский хочет сменить Администрацию президента на офис

Депутат Верховной Рады Украины V-VII созывов Спиридон Килинкаров раскрыл истинную причину, по которой Владимир Зеленский решил переехать из здания Администрации президента на Банковой улице в некий офис. По словам политика, главная задача команды президента – обойти закон о люстрации при назначении кадров. У главы государства возникли серьезные кадровые проблемы при назначении нужных ему людей из-за этого ранее принятого закона.

"Зеленский это не просто так делает. У него возникла проблема с назначение кадров в Администрации президента из-за закона о люстрации. И переименовывая Администрацию президента в офис президента, они хотят из-под действия этого закона. Вот в чем тут главная причина", – пояснил Килинкаров.

Килинкаров раскрыл тайну, зачем Зеленский хочет сменить Администрацию президента на офис

Ранее команда президента Владимира Зеленского представила концепцию нового стеклянного офиса, куда она должна переехать из Администрация президента на Банковой улицы. Ее 17 июня озвучил в эфире телеканала "Украина" глава администрации Андрей Богдан.

Новоиспеченный высокопоставленный чиновник рассказал украинцам о неком современном open space, где не только расположатся рабочие группы администрации Зеленского, но и будет открытая для общения территория, куда сможет зайти любой простой украинец. Он также пообещал, что на переезд президент и его команда не потратят ни копейки из госбюджета. Но, как теперь выясняется, это всего лишь маркетинговый ход.

Соловьев в данном контексте напомнил старинный еврейский анекдот, который как нельзя лучше характеризует ситуацию в сегодняшней Украине.

Килинкаров раскрыл тайну, зачем Зеленский хочет сменить Администрацию президента на офис

"Я правильно понимаю, что это как в известном анекдоте: "Приходит Исак в ресторан и видит, как за соседним столиком мужчина с таким удовольствием уплетает свиную отбивную. Он подзывает официанта и говорит ему: "Я хочу такую же рыбу, как у этого человека". Официант удивляется, мол, какая рыба, это же свиная отбивная? Боже мой, отвечает еврей, я же вас не спрашивал, как ее зовут. Так теперь вся Украина живет по такому принципу?" - поинтересовался Соловьев.

Версия переезда администрации президента Зеленского, озвученная Спиридоном Киринкаровым, удивила всех присутствующих на программе российских экспертов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе