Эксперт согласился с рейтингом самых безопасных для туристов регионов страны
pxhere.com  /  pxhere.com

Рейтинг самых безопасных и опасных российских регионов для путешествий составило Агентство Biletix. Первое место среди самых безопасных поделили Санкт-Петербург и Ленинградская область, сообщает RT.

На третьем месте рейтинга расположилась Москва. Также в рейтинг безопасных для туристов направлений вошли Московская область, Татарстан, Краснодарский край и Республика Алтай.

Эксперт согласился с рейтингом самых безопасных для туристов регионов страны
Федеральное агентство новостей / Евгений Рудаков; Игорь Веретин

Отмечается, впрочем, что мнения респондентов о столице, Подмосковье и Краснодарском крае разделились.

Эксперт согласился с рейтингом самых безопасных для туристов регионов страны
Федеральное агентство новостей /

Три региона вошли в список небезопасных для путешествий направлений. По мнению участников опроса, самыми опасными регионами являются Дагестан, Чечня и Свердловская область.

В беседе с корреспондентом Nation News глава Национальной ассоциации по развитию туризма Карен Гончаров подчеркнул, что он, в принципе, согласен с результатами опроса по поводу самых безопасных и самых небезопасных туристических направлений в нашей стране.

"У нас направления не меняются годами: Москва, Санкт-Петербург, города "золотого кольца". Они являются самыми ценными направлениями, которые есть на сегодняшний день", - отметил эксперт. 

Как стало известно, для летнего отдыха россияне выбирают не только крупные города и исторические места, но и морское побережье. В последние годы все более популярным становится Крым. Регион активно развивается и вполне может составить конкуренцию Турции и Черноморскому региону. В пресс-службе Ростуризма отметили, что на сегодняшний день средняя загруженность отелей и хостелов в Крыму составляет более 60%, а в некоторых районах превышает 80%. Отмечается, что в 2018 году такого уровня удалось достичь лишь к середине июля.

Эксперт согласился с рейтингом самых безопасных для туристов регионов страны
Федеральное агентство новостей / Екатерина Кухарева

В беседе с корреспондентом Nation News политолог Александр Форманчук подчеркнул, что туристическая инфраструктура в Крыму подтягивается под требования туристов, власть региона очень активно работает над тем, чтобы делать отдых на полуострове современным и комфортным. Например, модернизируются гостиницы. Вместе с этими улучшениями растет и количество желающих отдохнуть в Крыму.

Отметим, что, по информации Ростуризма, стоимость недельного тура в Крым на двоих с проживанием и перелетом в июле начинается с 30 тысяч рублей. Зарубежные курорты стоят дороже.