loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые назвали смертельную опасность пищевых добавок

8:58
28 Июня 2019 2959

Ученые назвали смертельную опасность пищевых добавок

Витамин Е оказывает влияние на белóк, поэтому содействует распространению раковых клеток. К такому выводу пришли ученые из США и Швеции. 

Используемые для борьбы с раком антиоксиданты вызывают рост злокачественных опухолей и появление метастазов, пишет телеканал "360".

Исследователи в ходе опытов на мышах и тканях человеческого тела обнаружили механизм, защищающий раковые клетки от побочных элементов и агрессивного роста. Главную роль в данном процессе играет белок под названием BACH1, который входит в сигнальную сеть — она связана с миграцией раковых клеток и заражением здоровых тканей.

Ученые назвали смертельную опасность пищевых добавок

Так, при немелкоклеточном раке легких происходят мутации, что приводит к активности белка NRF2, способствующего выработке антиоксидантов. При этом снижается число молекул, отвечающих за активные формы кислорода.

Данные соединения расщепляют белок BACH1, но если содержание антиоксидантов BACH1 увеличивается, то это помогает раковым клеткам распространяться. Также оказывать влияние на этот белок способен витамин E, который тоже употребляют в качестве пищевой добавки

Nation News сообщало, что канадские ученые заявили о вреде пристрастия к здоровому питанию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Общество
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Расставшаяся с богатым покровителем Боня все больше экономит на себе, утверждают знатоки
Общество
Расставшаяся с богатым покровителем Боня все больше экономит на себе, утверждают знатоки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть