loading...
close
close
Закрыть
18+

Литва потеряет больше от войны с Россией, считает военный эксперт

2:45
29 Июня 2019 1539

Литва потеряет больше от войны с Россией, считает военный эксперт

Бывший посол США в Киеве Стивен Пайфер выразил в своей статье для The National Interest мнение, что Литва готовится к войне с Россией.

К таким выводам Пайфер пришел во время своего визита в Латвию, где заметил, что страна наращивает свой военный потенциал, что, по его мнению, является правильным решением.

В своей статье Пайфер обратил внимание на то, что военное вторжение России в Литву маловероятно, однако Вильнюс с опаской относится к модернизации российской армии, пишет URA,RU.

Литва потеряет больше от войны с Россией, считает военный эксперт

Стоит отметить, что в минувшем году глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу во время выездного заседания коллегии Минобороны в Севастополе обратил внимание на то, что на фоне истерии стран Балтии, в рамках которой происходит наращивание численность контингента военного блока, Россия этого не делает.

В своей беседе с редакцией издания Nation News военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин прокомментировал ситуацию с подготовкой Литвы к войне с Россией.

"Со стороны Литвы периодически поступают такие заявления. Эта страна выделяется в этом плане на фоне других прибалтийских государств. Эта позиция складывалась исторически и мы помним их антисоветские выступления "Лесных братьев". Там всегда были антирусские силы и еще в этом поучаствовали другие страны, такие как Америка. Нужно учитывать еще то, что Литва граничит с Россией с двух сторон, она граничит с Калининградской областью. Эта литовская позиция вызывает только сожаление. Я думаю, что все это провокационные заявления и не более того. Если они считают, что у них много денег и нет других социальных проблем, то бог им судья и барабан на шею, а мы посмотрим. В России есть, кому присматривать и со стороны Калининградской области. В Минобороны все понимают и контролируют, относятся к этому прагматично и даже с элементом сарказма. Мы видим такое отношение. И они, конечно, больше потеряют, мы просто переключим корабли на российские порты и так далее", - сказал собеседник издания.

Также Nation News сообщало, что National Interest рассказало о подготовке Литвы к "войне" с РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Культура
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Скабеева рассказала о "кошмаре" на въезде в РФ с Украины после посещения Крыма
Политика
Скабеева рассказала о "кошмаре" на въезде в РФ с Украины после посещения Крыма
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть