loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые нашли останки древнего крокодила, питавшегося динозаврами

6:33
29 Июня 2019 3404

Ученые нашли останки  древнего крокодила, питавшегося динозаврами

Ученые нашли новый вид древних пресмыкающихся, чьи окаменелые останки были раскопаны в опаловом месторождении Лайтнинг Ридж в Новом Южном Уэльсе Австралии, сообщает "МИР24".

Животное, проживавшее на Земле 100 миллионов лет назад, названо Isisfordia molnari, его отнесли к одному из наиболее старейших прямых предков нынешних крокодилов, передает PeerJ. Взрослые представители могли достигать до 1,5-2 метров в длину, они обитали частично под водой и частично на суше, охотились из засады – как их современные потомки.

Палеонтологи выяснили, что основной пищей древнего крокодила были небольшие динозавры, такие как Weewarrasaurus. Известно, что первые части скелетов Isisfordia molnari  —  челюсти и зубы, были найдены еще в 1917 году. Тогда ученые еще имели лишь небольшие сведения об эволюции крокодилов и установили принадлежность останков существа неверно.

Ученые нашли останки  древнего крокодила, питавшегося динозаврами

В начале 2000-х годов представители местного населения отдали в музей фрагмент затылочной части черепа, но всего этого было недостаточно для изучения. Прорыв свершился шестью годами позже, когда в Австралии нашли отлично сохранившийся скелет особи другого вида древних крокодилов: Isisfordia duncani. Палеонтологи сопоставили окаменевшие останки и сделали вывод, что они принадлежали к одному роду, несмотря на небольшие отличия.

Находки позволили найти значительный факт: группа, из которой произошли современные крокодилы, появилась на 30 миллионов лет раньше, чем считали ученые – в середине мелового периода.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Анна Седокова стала женой в третий раз
Жизнь
Анна Седокова стала женой в третий раз
Maruv пришла к Урганту полуобнаженной и подарила почти новые трусы
Жизнь
Maruv пришла к Урганту полуобнаженной и подарила почти новые трусы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть