loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич осудил оппозицию за дешевый популизм при попытке собрать подписи москвичей

16:44
30 Июня 2019 2507

Клинцевич осудил оппозицию за дешевый популизм при попытке собрать подписи москвичей

Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал дешевым популизмом очередную провальную акцию, к которой готовятся кандидаты в Мосгордуму от так называемой "несистемной оппозиции". Речь идет о согласованном мэрией Москвы "Дне подписей". Судя по всему, оппозиционеры пытаются просто купить избирателей, а не завоевать реальными действиями.

Акция пройдет в Москве 30 июня в восемь часов вечера. Заявителями мероприятия стали мундеп от Тимирязевского района Юлия Галямина, лидер незарегистрированной "Партии перемен" Дмитрий Гудков, а также глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, по словам которых акция призвана дать возможность горожанам поставить подписи за выдвижение в МГД оппозиционеров.

Участие в нем подтвердили так называемые "независимые" кандидаты от команды блогера Алексея Навального, а именно Константин Янкаускас, Владимир Милов, Александр Соловьев и другие. На мероприятии намерены отметиться и Денис Шендерович, Егор Жуков, Павел Ярилин, а также Дмитрий Клочков из "команды Гудкова".

Клинцевич осудил оппозицию за дешевый популизм при попытке собрать подписи москвичей

Оппозиционеры клянчат подписи


Организованная либералами акция напоминает попытку "сохранить хорошую мину при плохой игре", а также банальное попрошайничество. Оппозиционеры, избирательные кампании которых считают провальными, не сумели собрать даже половину подписей для выдвижения в МГД. Они продолжают винить кого угодно в своих неудачах.

В то же время истинная причина провала лежит на поверхности. Речь идет о неумении и полном нежелании работать с электоратом. Акция в очередной раз показывает истинное отношение "независимых кандидатов" от Навального и Гудкова к избирателям. Они не прислушиваются к мнению горожан, а продолжают "хайпить" на громких лозунгах и красочной агитации.

Кроме того, оппозиционеры успевают поливать своих оппонентов грязью. На днях навальнисты обвинили в фальсификации подписей кандидата от "Яблока" Сергея Митрохина. Нападки на него стартовали после того, как в Москве полиция нашла штаб по подделке подписей за ставленницу Навального Любовь Соболь. Видеоролик с "художниками" опубликовали в группе "Пресненское. Пресня" во "ВКонтакте".

На наплевательское отношение оппозиционеров-кандидатов к проблемам города внимание обращают сами избиратели. Пока Соболь публикует в соцсети кадры со съемки для Wonderzine, москвичи пытаются обратить внимание активистки на себя в комментариях, но сторонница блогера остается глуха к просьбам москвичей.

«День подписи» не поможет оппозиционерам набрать необходимую поддержку

Впрочем, как и обычно, поскольку еще ни одна встреча Соболь с избирателями не принесла результатов. Москвичи до сих пор не имеют представления о предвыборной кампании ставленницы Навального. На вопросы в ответ они получают только отговорки и хамство. Такое же равнодушие к электорату показывает директор так называемого "ФБК" Иван Жданов.

Как сообщает "Инфореактор", наплевательское отношение к горожанам помогло ему лишиться подписей нескольких человек, которые ему поверили, но потом получили порцию оскорблений от сторонников претендента на место в МГД.

«День подписи» не поможет оппозиционерам набрать необходимую поддержку

Излюбленный инструмент оппозиции – дешевый популизм


Оппозиционные кандидаты решили пойти легким путем – купить народную любовь с помощью громкой акции вместо того, чтобы прислушаться к горожанам. Клинцевич уверен, что план либералов, которые рвутся в МГД, обречен на провал, а все их акции останутся обычным популизмом.

Он добавил, что оппозиционеры выбрали очень "удобную" форму, односторонне критикуя оппонента, когда сами ничего не делали. По словам сенатора, у них есть только критика, а практики, опыта работы или конструктивных предложений нет. Клинцевич подчеркнул, что оппозиционеры рвутся во власть, но не понимают, что будут с ней делать.

Главной их целью борьбы за места в Мосгордуме он обозначил стремление поддержать имидж и набрать политические очки. Собеседник издания отметил, что уже сейчас многие кандидаты находятся на грани вылета из предвыборной гонки, напомнив, что на днях полицейские нашли "фабрику по подделке подписей" за Соболь.

Всех подозреваемых задержали. Кроме того, журналистка Леся Рябцева призвала Навального повлиять на Соболь и убедить ее снять кандидатуру с выборов. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова призвала полицию и Мосгоризбирком жестко отреагировать на нечестную игру Соболь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Сливов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Общество
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Украинцы раскритиковали поступок Зеленского на встрече с Полтораком
Политика
Украинцы раскритиковали поступок Зеленского на встрече с Полтораком
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть