loading...
close
close
Закрыть
18+

Общественники просят московские власти остановить беспредел членов ОПГ Навального на выборах в Мосгордуму

14:06
01 Июля 2019 1051

Общественники просят московские власти остановить беспредел членов ОПГ Навального на выборах в Мосгордуму

В Москве в преддверии выборов в Мосгордуму разгорелся настоящий скандал с подделкой подписей в поддержку ряда депутатов. Почти ежедневно появляются все новые и новые вбросы. Депутат Государственной думы Евгений Федоров считает, что все нарушители закона должны быть наказаны, и все инструменты для этого есть. Скорее всего, проверку проведут, считает и представитель московского отделения партии "Яблоко" Максим Кац.

Грязные технологии на службе у Навального и Соболь

Выборы в Мосгордуму пойдут 8 сентября. Желающих стать депутатами столичного парламента как никогда много. На 45 мандатов претендуют почти 200 человек, то есть примерно по четыре человека на одно депутатское кресло. В этой борьбе, как полагают некоторые нечистые на руку "кандидаты", все средства хороши. В ход уже пошли черные технологии, причем большая часть шумихи связана со штабом одиозного блогера Алексея Навального, который сам в выборах не участвует, но всячески продвигает юристку своего так называемого "ФБК" Любовь Соболь.

Сначала с помощью грязных нападок ОПГ Навального заставила отказаться от участия в выборах учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Нюту Федермессер, которая выдвигалась в Мосгордуму от 43-го округа и была очевидным лидером.

Казалось бы, дорогу Соболь расчистили. Но тут разгорелся скандал с подделкой подписей в ее поддержку. В Сеть попало видео из столичной арендованной квартиры, где целая преступная бригада занималась фальсификацией подписных листов поддерживаемой Навальным блондинки.

В субботу, 29 июня, стало известно, что полиция задержала нескольких молодых людей по подозрению в подделке подписей в поддержку Любови Соболь. В ходе обысков оперативники кроме подписных листов обнаружили агитлистовки и брошюры.

Удар по Митрохину

В ответ на разоблачение "технологий" в поддержку Соболь Навальный начал настоящую информационную войну. Сначала под удар попал соперник Соболь по 43 округу Сергей Митрохин, представляющий партию "Яблоко". В последних числах июня соратник скандально известного блогера Леонид Волков сообщил в своем Telegram-канале, что члены московского штаба Навального якобы узнали о целой фабрике по подделке подписей за Митрохина. Мол, несколько человек готовили фальшивые подписные листы сразу для нескольких кандидатов от различных политических партий, в числе которых был и Митрохин. Волков тут же призвал соперника Соболь отказаться от участия в выборах.

Затем в популярных Telegram-каналах появилась информация, что бывший работник Ильи Яшина Сергей Бочаров якобы организовал на своей квартире в Стрельбищенском переулке подделку подписей в поддержку отца и сына Гудковых. Эти вбросы активно поддержала сама Соболь.

Общественники ждут реакцию властей на бесчинства ОПГ Навального

Похоже, чтобы покончить с этой грязной информационной войной, свое веское слово должны сказать власти Москвы.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров считает, что все нарушители закона должны быть наказаны, инструменты для этого есть.

"Это нарушение закона, а значит, должны быть наказаны те, кто это делает. Законом предусмотрена ответственность за поделку подписей, и избирательная комиссия должна их проверять. Если есть различные факты и видеоролики, свидетельствующие о нарушениях, они должны отправляется на проверку по линии МВД. Туда нужно отправлять следователей, чтобы они разбирались в ситуации. Я даже знаю о случаях, когда фальсифицируется фальсификация, когда якобы подписи подделывают, а на самом деле не подделывают. Такие методы тоже есть, и поэтому нужно проверять каждый случай, как проверяются все преступления. Ситуацию должны проверять в МВД и в избирательной комиссии. Так что все инструменты для такой работы есть", - подчеркнул Евгений Федоров.

Представитель московского отделения партии "Яблоко" Максим Кац, комментируя скандал с подделкой подписей корреcпонденту Nation News, высказал мнение, что в связи с появлением многочисленных заявлений главреда "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова и Мосгоризбиркома подписные листы, конечно же, будут тщательно проверять, и власти попытаются разобраться в происходящем. Нарисованные подписи сразу видны и они выявляются при проверке, подчеркнул он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть