Малькевич призвал составить "черный список" антироссийских СМИ
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Глава Фонда защиты национальных интересов Александр Малькевич в своем телеграм-канале отреагировал на обнародованный немецкой контрразведкой доклад, в котором российский телеканал RT, а также агентство Sputnik были названы "агентами влияния России" в стране. Эти СМИ обвинили в пропаганде "позиции Кремля" среди местного населения.

Малькевич считает, что все это является частью большой спланированной кампании. Он напомнил, как еще несколько месяцев назад Союз журналистов Германии выступал с требованием не выдавать RT Deutsch. Происходящее он назвал "охотой на ведьм".

В связи с этим глава Фонда защиты национальных ценностей призвал составить свои "черные списки" тех "СМИ", которые занимаются пропагандой в нашей стране.

Он отметил, что в России спокойно работают множество западных СМИ, которые стремятся дестабилизировать обстановку. По этой причине, считает Малькевич, пора формировать публичные реестры, в которых будет представлен полный перечень таких вот СМИ-иностранных агентов.

Федеральное агентство новостей запустило проект "Классификатор СМИ", который представляет собой перечень ста самых читаемых ресурсов с федеральным охватом. Все издания разделены на пять категорий: иностранные, антироссийские, общественно-политические, государственные и патриотические.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью