loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые раскрыли опасные пищевые привычки, сокращающие жизнь

4:19
03 Июля 2019 2036

Ученые раскрыли опасные пищевые привычки, сокращающие жизнь

Специалисты выявили 15 факторов, увеличивающих риск преждевременной смерти. В числе них названо чрезмерное употребление соли, недостаточное потребление цельнозерновых продуктов, овощей, фруктов, семечек, клетчатки и бобовых.

Также риск преждевременной смерти вызывает недостаток в питании морепродуктов и омега-3, незаменимых жирных кислот, молока и кальция.

Ученые отнесли к вредным пищевым привычкам и чрезмерное потребление трансжиров, напитков с высоким содержанием сахара, переработанного и красного мяса.

Выводы экспертов были обнародованы в медицинском журнале "Ланцет". Зинаида Медведева, директор Национального исследовательского центра "Здоровое питание" отметила, что в исследовании имеются недочеты, однако в глобальном плане данные показывают основные тенденции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Общество
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Общество
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть