loading...
close
close
Закрыть
18+

Президент Боливии заявил, что проблемы Венесуэлы должны решаться ее народом

11:41
03 Июля 2019 848

Президент Боливии заявил, что проблемы Венесуэлы должны решаться народом

Президент Боливии Эво Моралес заявил в интервью РИА Новости, что проблемы Венесуэлы должен решать сам народ этой страны. Он также отметил, что Боливия не приемлет никакого вмешательства извне. 

Моралес напомнил, что вмешательство США уже провалилось, а Венесуэле приходится сталкиваться с экономической блокадой. Президент Боливии восхитился народом Венесуэлы, который, несмотря на проблемы, твердо защищает Чавеса и Боливарианскую революцию. 

21 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Глава оппозиции Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой Венесуэлы. Ряд стран Запада, в особенности США, заявили, что признают Гуаидо, но Мадуро назвал его марионеткой Штатов. Россия, Турция, Китай и еще ряд стран поддержали Мадуро как легитимного президента. 

Добавим, что экономическая блокада не является единственным способом навредить Венесуэле. Так, США пытаются исказить реальную картину происходящего в стране с помощью ангажированных СМИ, через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о мифической ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Псевдоновости вскоре были опровергнуты, причем даже их авторами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Общество
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Украинцы раскритиковали поступок Зеленского на встрече с Полтораком
Политика
Украинцы раскритиковали поступок Зеленского на встрече с Полтораком
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть