Вакаров шокирован признанием Муженко о боях в Донбассе

Украинский политолог Василь Вакаров, в прошлом сотрудник администрации президента, заявил, что шокирован признанием бывшего начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко в том, что летом 2014 года никаких россиян в Донбассе не было, а украинцы воевали сами с собой. Об этом он заявил в ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале "Россия-1".

"Виктор Муженко рассказал в интервью о ситуации в Донбассе летом 2014 года, когда была объявлена антитеррористическая операция, о «котлах», в которые попали части ВСУ. У меня волосы дыбом вставали от той информации, от тех фактов, которые он привел. Именно Муженко тогда руководил военной операцией. В интервью есть очень серьезный эпизод, в котором бывший начальник Генштаба признается, что никакой российской армии летом 2014 года в Донбассе не было. А я тогда работал в администрации президента, общался со многими военными экспертами. Я не понимаю: если никаких российских войск там не было, то с его слов получается, что наша армия воевала против граждан Украины. Мы воевали сами с собой", — с ужасом в глазах констатировал Вакаров.

Вакаров шокирован признанием Муженко о боях в Донбассе

Украинский эксперт подчеркнул, что ему становится страшно от той информации, которую он услышал. И он специально решил сказать об этом в эфире российского федерального канала, чтобы и граждане РФ, и украинцы обязательно посмотрели интервью Муженко, опубликованное на YouTube-канале.

"У нас в стране все чаще звучат вопросы и от тех людей, которые участвовали в АТО, и от тех, чьи мужья и сыновья погибли на этой войне", — пояснил Вакаров.

"Надо же, прозрели через пять лет", — заметил как бы между прочим ведущий программы Владимир Соловьев.

Вакаров шокирован признанием Муженко о боях в Донбассе

"Эта правда самая страшная, потому что украинской армии и добробатам надрали задницу шахтеры. Вот это самое страшное", — заключил Соловьев.  

По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, вследствие вооруженного конфликта на востоке Украины с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12,8 до 13 тыс. человек. По данным миссии, примерно 3300 погибших на Донбассе были гражданскими лицами. Еще от 27 до 30 тыс. человек получили ранения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе