loading...
close
close
Закрыть
18+

Британия защищает террористов, обвиняя Россию и Сирию в нарушении прав человека

19:41
03 Июля 2019 163

Британия защищает террористов, обвиняя Россию и Сирию в нарушении прав человека

Соединенное Королевство в очередной раз выразило беспокойство в связи с нарушениями прав человека в Сирии в рамках 41-й сессии Совета ООН по правам человека. Стоит отметить, что своей "обеспокоенностью" Лондон продемонстрировал крайне ограниченный подход к проблеме. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Британская миссия ООН отмечает, что в Идлибской зоне деэскалации фиксируются многочисленные нарушения прав человека. Нападениям подвергаются школы, больницы и другие объекты гражданской инфраструктуры. Как отмечают в Лондоне, все это происходит "несмотря на то, что Управление ООН по гуманитарным вопросам делится сведениями по устранению конфликтных ситуаций с Россией и другими сторонами".

Великобритания считает, что проблема будет устранена, если "все стороны прекратят чинить насилие" и "выполнять обязательства по международному гуманитарному праву". Получается, в Лондоне признают, что ситуация в Идлибе обостряется из-за воздействия России и Сирии с одной стороны и боевиков незаконных вооруженных формирований — с другой. Однако определить виновных в создавшейся ситуации в Соединенном Королевстве не могут, поэтому решили их просто "назначить".

Британия защищает террористов, обвиняя Россию и Сирию в нарушении прав человека

Представители Сирии и РФ в ООН не раз заявляли, что авиация осуществляет точечные удары исключительно по позициям боевиков и только в ответ на их атаки. Постоянные обстрелы со стороны боевиков представляют угрозу для населения городов, которые граничат с Идлибской зоной, а также для сирийских военных. Террористы ежедневно нарушают режим прекращения огня, однако в странах Запада на это усердно закрывают глаза. 

Однако британская сторона обеспокоилась вопросами нарушения прав лиц, которые содержатся в местах лишения свободы в Сирии, и "смелых журналистов", которые "стали мишенью режима". Вот только "правозащитники" из Британии забывают о том, что все эти "смелые журналисты" и оппозиционеры зачастую не только косвенно, но и напрямую поддерживают террористические группировки, которые сосредоточены в Идлибе и в зоне Ат-Танфа, где засели американцы. 

Британия защищает террористов, обвиняя Россию и Сирию в нарушении прав человека

Также отмечается, что миссия Великобритании призывает ООН следить за тем, как стороны конфликта в Сирии выполняют требования организации. Впрочем, непонятно, как именно Великобритания собирается привлекать к ответственности за нарушения боевиков. В Лондоне на эту тему распространяться не стали. 

Как рассказал в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей доктор военных наук Анатолий Матвийчук, во время формирования демилитаризованной зоны на северо-западе САР Москва и Дамаск обращались за поддержкой в ООН, но к ним не прислушались. Эксперт отметил, что при заключении перемирия по Идлибу РФ и Сирия пытались привлечь в качестве посредников подписания соглашений ООН, но получили отказ. Генеральный секретарь Антониу Гутерриш тогда заявил, что в задачи ООН это не входит и Дамаску придется самостоятельно наводить порядок в своей стране. А сейчас Лондон искажает события, происходящие в Идлибе, с целью информационного противодействия России. 

Британия защищает террористов, обвиняя Россию и Сирию в нарушении прав человека

Матвийчук также отметил, что Британии все это необходимо лишь для того, чтобы сорвать освободительное наступление правительственной армии Сирии, которую поддерживает ВКС РФ. Тем более что это наступление ликвидирует последний крупный оплот террористов в Сирии. 

Эксперт также отметил, что на деле в Идлибе перемирие нарушают бандформирования джихадистов, которых поддерживает Запад. Правительственные войска Сирии просто вынуждены реагировать, тем более что военные САР изначально предупреждали, что будут отвечать выстрелом на выстрел. Если же войска САР сложат оружие, как "советует" Лондон, исламисты только активизируют обстрелы: благородства от них ждать не приходится. 

"Поэтому цель заявления британских представителей не достижение мира, а приостановка победного шествия правительственных сил и реанимация группировок, которые несут огромные потери», — считает Анатолий Матвийчук.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Общество
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Пропавшего в Польше пятилетнего малыша из России нашли мертвым
Происшествия
Пропавшего в Польше пятилетнего малыша из России нашли мертвым
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть