loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН перечислил "заслуги" мошенника Жданова, мечтающего попасть в Мосгордуму

12:48
04 Июля 2019 655

ФАН перечислил "заслуги" мошенника Жданова, мечтающего попасть в Мосгордуму

Федеральное агентство новостей выпустило спецрепортаж об одном представителей команды блогера Алексея Навального — директоре так называемого "ФБК" Иване Жданове. Биографии кандидатов в Мосгордуму, которые баллотируются от команды блогера, вызывают вопросы. Претенденты на места депутатов оказались замешаны не только в подделке подписей, но и в странных коррупционных схемах.

Оказалось, что претендент на место депутата поступил в престижную Московскую государственную юридическую академию им. Кутафина, когда его отец Юрий Жданов в 2005 году заключил договор со столичным вузом на обучение своего сына. Так, "борец с коррупцией" получил диплом за бюджетный счет. Кроме того, предвыборный штаб кандидата возглавляет Борис Золотаревский.

Сейчас в Сосновском районе Челябинска, где он работал в штабе Навального, идет судебный процесс по обвинению Золотаревского в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Заявление на него написал охранник, которому навальнист во время одной из своих акций вывихнул ногу.

Это не первый криминальный опыт главы предвыборного штаба Жданова — ранее он проходил по статье по факту хулиганства, когда дома у Золотаревского обнаружили стопки книг запрещенной в России организации "Свидетели Иеговы"1.

Удивительно, как затмевает здравый смысл желание навальнистов попасть на страницы изданий. По мнению Навального, сделать это можно, оказавшись в автозаке. В связи с этим блогер чуть ли не приказал своим подчиненным прийти на несогласованный митинг 12 июня. Избежала заключения только активистка Любовь Соболь, которая позорно сбежала в Германию.

ФАН перечислил "заслуги" мошенника Жданова, мечтающего попасть в Мосгордуму

Лидером криминальной хроники стал ставленник Навального — Леонид Волков. Сейчас Жданов находится в постоянной борьбе: с Соболь — за право быть правой рукой блогера, а с Волковым — за лидерство в медиа-сфере. Но пока Жданов уступает криминальное лидерство своим коллегам по цеху, несмотря на любовь к махинациям.

По замечанию агентства, Жданов — малоизвестный и странный кандидат, который намерен избираться по восьмому округу столицы без программы, электората и слоганов. Кроме того, по данным юриста Александра Зорина, он прописан на юге Москвы. Вероятно, репутация не оставляет кандидату шансов, из-за чего он отказался избираться по месту жительства, где его все знают.

Жданов даже не прославился расследованиями в качестве директора "ФБК". По данным агентства, он не может бороться с коррупцией, являясь сыном коррумпированного чиновника, и с образованием, купленным на бюджетные деньги.

Напомним, в семье Ждановых политикой пытается заниматься не только директор "ФБК", но и его отец, Юрий Жданов, который когда-то возглавлял ненецкое отделение "Справедливой России", а в 2005 году стал заместителем главы МО "Городской округ "Город Нарьян-Мар". Тогда же договор на сумму в 600 тыс. рублей заключили местное управление образования и Московская государственная юридическая академия им. О. Е. Кутафина.

Жданов и Соболь. В Мосгордуму от ФБК баллотируются дети коррупционеров

По меркам того времени — огромные деньги. Предметом договора стала оплата обучения в вузе Ивана Жданова. Спустя два года прокуратура заинтересовалась коррупцией в органах самоуправления, но по неустановленным причинам делу не дали ход. Юрию Жданову удалось избежать уголовного наказания в связи с истечением срока давности.

Добавим, что уход от уголовного наказания не снимает моральной ответственности. Поскольку кандидат в Мосгордуму получил диплом престижной академии, он понимает, что растрата бюджетных средств делает из "борца с коррупцией" подельника в мошенничестве. Нечестность в политической борьбе свойственна не только ему, но и Соболь.

Несколькими днями ранее полиция задержала троих юношей, которые рисовали подписи избирателей в пользу активистки. Один из них рассказал Федеральному агентству новостей, что сотрудники "ФБК" обещали им легкую работу и говорили, что правоохранительные органы не станут вмешиваться.

Теперь же, по словам молодого человека, сотрудники "ФБК" бросили их — они не отвечают на звонки и попросту выключают телефоны, а обманутым юношам грозит уголовная ответственность. Обнаруженный "цех по подделке подписей" за Соболь был не единственным: к нечестной и грязной игре прибегали и другие оппозиционные кандидаты.

Так, претендент на место депутата Мосгордумы Александр Босых обратился в полицию с заявлением после того, как его команда обнаружила тайный "цех по штамповке автографов" за кандидатов Илью Яшина и Дмитрия Гудкова в одной из столичных квартир.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Сливов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Психолог рассказала о связи эмоций с болезнями
Жизнь
Психолог рассказала о связи эмоций с болезнями
Марков раскрыл имена виновных в авиакатастрофе МН17
Политика
Марков раскрыл имена виновных в авиакатастрофе МН17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть