loading...
close
close
Закрыть
18+

Яшин самостоятельно лишил себя шансов на участие в выборах в МГД

13:45
04 Июля 2019 572

Яшин самостоятельно лишил себя шансов на участие в выборах в МГД

Кандидат в Мосгордуму Илья Яшин оказался в центре очередного скандала. Он обнаружил, что бóльшая часть его подписных листов недействительна. Правда, виноватым в этом он себя не считает. По традиции "демократический кандидат" обвинил во всем "власти".

Яшин и его работа тяп-ляп

Кандидат в Мосгордуму Илья Яшин утверждает: типография, с которой сотрудничает штаб, напечатала большой тираж подписных листов, 10% из них — фальшивки, которые аккуратно смешали с общей массой.

На каждом подписном листе должен стоять номер избирательного счета кандидата. И вот, говорит Яшин, сотрудники типографии при печати якобы поменяли две цифры счета местами, что, как можно догадаться, делает недействительным каждый лист, на котором встречается эта ошибка. Подписи, которые на них окажутся, тоже будут считаться браком. О том, почему при приеме подписных листов, никто их не проверил и не предъявил типографии претензии сразу, Яшин благоразумно молчит, иначе сразу вскроется, что вся его кампания была организована тяп-ляп.

Яшин, конечно, уверяет, что на руководителей типографии либо надавили, либо их вовсе "купили". Впрочем, выяснилось, что с подписными листами Яшина есть другая, не менее серьезная проблема, которая делает недействительной всю якобы проделанную его сборщиками работу.

Яшин самостоятельно лишил себя шансов на участие в выборах в МГД

Депутат без Москвы

Автор Telegram-канала "Спутник Протеста Москвы", послушав рассказы Яшина, решил отправиться в Центр сбора подписей и взглянуть своими глазами на подписные листы горе-кандидата. Ему хватило одного взгляда, чтобы понять, что с подписными листами за Яшина — полная беда.

В шапке листа, напоминает автор публикации на канале, должно стоять полное название действующей должности Яшина: "Председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы, глава МО Красносельский с 7 октября 2017 года". Но вот незадача: слово "Москва" в указании своей должности Яшин пропустил, хоть и написал, что проживает в столице. А вот в каком именно городе находится его муниципальное образование, не обозначил, обращает внимание публикатор.

Может, это месть юриста, а может — глупость самого Яшина. От этого, впрочем, незадачливому шатену не будет легче: теперь ему придется все подписи собирать (или "рисовать", что вполне возможно, учитывая наклонности оппозиции) заново. Но не факт, что Яшин будет это делать. Скорее всего, у него есть новый хитрый план, а именно — снова громко обвинить власти в создании помех "независимому кандидату" и сняться с предвыборной гонки.

"Такое ощущение, что Илье очень нужен отказ в регистрации", — размышляет автор канала.

По поводу этой истории высказалась на своем Telegram-канале и московская журналистка Леся Рябцева:

"Все, ВСЕ яшинские подписи недействительны. И его на этом попалили", — написала она.

Яшин самостоятельно лишил себя шансов на участие в выборах в МГД

"Лидер" без поддержки округа

Яшин, как писало агентство Nation News, недавно демонстрировал, как вырос уровень его народной поддержки: 22 июня он показал 2527 подписей, которые собрал якобы всего за 17 дней. В следующие восемь дней, с 22-го по 30-е число, Яшин ускорился еще больше и внезапно нахватал еще 2017 штук, уверенно заявив о фактическом завершении кампании по сбору подписей, а также доборе голосов для "запаса".

Параллельно с этим бахвальством Яшин протолкнул в "Ведомости" статью, которая рассказывала о его якобы "лидировании по округу". Правда, его выдает среднестатистическая погрешность в опросе — 6,6%, а также тот факт, что он заказал этот соцопрос у "Левада-Центра" самостоятельно. В самом опросе приняли участие всего 500 человек. Для округа с населением около 150 тысяч человек это, конечно, "внушительная" цифра.

Как бы ни старался Яшин, как и остальные "друзья" одиозного блогера Алексея Навального, их подпольная деятельность по изготовлению фальшивых автографов избирателей все равно вскрылась. О "цехе" по изготовлению подписей за Гудкова, Яшина и Соболь рассказал кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Босых. Если фальсификацию докажут, кандидатов могут лишить права в принципе участвовать в выборах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть