loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог рассказал о вариантах замены для туристов, которые хотели отдохнуть в Грузии

16:44
04 Июля 2019 1050

Политолог рассказал об увеличении потока российских автотуристов в Грузию

Рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует, что на экономический рост Грузии может повлиять запрет России на полеты в страну. По подсчетам грузинского Нацбанка, к концу этого года страна потеряет около 200–300 млн долларов. Глава Ростуризма Зарина Догузова считает, что поток туристов в Грузию из России сократится на 60–70 процентов.

Игорь Гвритишвили, политолог, член совета Союз грузин России, в разговоре с Nation News прокомментировал ситуацию и заявил, что запрет авиаперевозок из РФ в Грузию повлияет на экономику последней, но туристический поток на 100% не остановится.

"По имеющейся у меня информации, многие туристы из РФ не сдали путевки в Грузию и планируют лететь через Ереван. Это первое. Второе — открыта сухопутная граница. Очень много самостоятельных туристов. Они официально не подсчитываются нашими турагентствами, это индивидуальные туры", — рассказал собеседник NN. 

Гвритишвили считает, что Грузия, конечно, была хорошим вариантом для отдыха туристов из России. В Турции, например, сейчас повысили цены. Инфраструктура Армении не способна принять большое количество туристов, а ехать отдыхать на Запад — "лишние хлопоты с визой". Оптимальным вариантом замены является Крым, особенно после строительства моста через Керченский пролив.

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном прекращении авиаперевозок из России в Грузию. Документ вступит в силу 8 июля. 22 июня Минтранс РФ объявил о приостановке перелетов из Грузии в Россию. 

Протесты антироссийски настроенных граждан захлестнули Тбилиси 20 июня. Как отмечали эксперты, в них отчетливо просматривается западное влияние. Причастность американской стороны подтверждает заявление старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера: он полагает, что в один день "Грузия может проснуться и увидеть уже не 20%, а все 100% оккупированных территорий".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алена Подымова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Общество
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Политика
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть