loading...
close
close
Закрыть
18+

Звезды и продюсеры вспоминают покойную Жанну Фриске в ее 45-й День рождения

7:00
08 Июля 2019 2224

Фриске

Четыре года назад тяжелая болезнь унесла жизнь главной красавицы российской эстрады Жанны Фриске. Артистка умерла в возрасте 40 лет, 8 июля 2019 года ей исполнилось бы 45. 

О своей болезни певица узнала в 2013 году во время беременности долгожданным сыном Платоном. Фриске жаловалась на головные боли, а в начале 2014 года родные Жанны сообщили, что медики обнаружили у нее неоперабельную опухоль головного мозга. 15 июня 2015 года певицы не стало.

Бывшие коллеги и звезды шоу-бизнеса рассказали корреспонденту Nation News о том, какой была Жанна Фриске при жизни, и том семейном скандале, который не утихает спустя годы после ее смерти. 

"Мы не ругались, это было "оживление воздуха"

 

 

Жанна Фриске получила популярность благодаря участию в группе "Блестящие", будущая звезда поп-сцены пришла в коллектив в конце 90-х. Сначала Фриске занималась постановкой танцев и созданием сценических образов, затем стала вокалисткой и полноправной участницей группы. Экс-солистка "Блестящих" Ирина Лукьянова рассказала Nation News о том, что поначалу часто ссорилась с Фриске, но потом девушки научились понимать друг друга без слов. 

"Она пришла в группу в 1997 году, тогда мы и познакомились. Сначала она не была участницей "Блестящих", нам ее представили как хореографа группы. Потом выяснилось, что это не так. Нас всех сразу бросили в жесткие условия гастролей, и мы стали притираться. Мы с Жанной быстро поняли, что ругаться бесполезно, когда ты проводишь в машине по 24 часа. Бессмысленно ругаться, потому что завтра нужно мириться. У нас периодически были стычки, мы не уступали друг другу. Я бы даже не сказала, что мы ругались, это было своего рода "оживление воздуха". Спустя где-то три года мы поймали себя на мысли, что мы уже не спорили и понимали друг друга по взгляду", — вспоминает певица. 

Фриске

Фриске и Лукьянова вместе придумывали танцевальные номера для остальных девушек. Как отметила бывшая коллега Фриске, та умела потрясающе двигаться, обладала врожденным талантом и потрясающим вкусом. Она с улыбкой вспоминает совместные наработки в номере отеля, когда девушки сочиняли движения для песни "Милый рулевой". 

"Я помню, была песня "Милый рулевой". Мы с Жанной сидели в номере и говорили, что надо что-то сделать. Дальше сидели, в итоге закрывались в номере и что-то делали. Мы понимали, что если мы сами не придумаем движения и костюмы, то никто для нас этого не сделает, просто потому что в 90-х ничего этого не было. Жанная была первой в группе, кто поехал за границу, у нее был потрясающий вкус, и она покупала нам костюмы в Америке и в Италии. Она обладала таким вкусом и понимала, кто во что будет одет", — поделилась собеседница издания. 

 

Она быстро переросла статус "девочки из "герлз-бэнда"

 

 

Лукьянова отметила, что Фриске была самой старшей в "Блестящих", но остальные участницы группы разницы в возрасте с ней не замечали. Сама Фриске однако вскоре осознала, что переросла статус "девочки из "герлз-бэнда". В 2003 году она покинула состав "Блестящих" и занялась сольной карьерой. 

"Понятно, что она переросла группу. У Жанны был богатый потенциал, и все понимали, что у нее будет сольный проект. Я помню, когда она впервые пела одна, она очень боялась. После таких попыток она уехала на "Последний герой" и когда вернулась — приняла решение, что будет одна. Я уверена, что это ей далось очень тяжело. Конечно, сольная карьера — это не просто, но потом все встало на свои места. Я думаю, опыт "Блестящих" ей очень помог", — заключила Лукьянова. 

 

Сольная карьера сделала Фриске незащищенной и вылилась в болезнь

 

 

Продюсер Андрей Загорский, напротив, уверен, что уход из группы "Блестящие" был большой ошибкой Фриске, сделавшей ее "незащищенным человеком", которым готовы были пользоваться все, кому не лень. Загорский, снимающий сейчас фильм о покойной певице Юлии Началовой, некогда был организатором концертов "Блестящих" и видел Жанну Фриске в работе. Она была талантливым человеком, который на выступлениях выкладывался по полной, вспоминает он. 

"Даже если у нее концерт через месяц, она начинала заранее готовиться и прекрасно знала свой график. Она была очень педантична в нарядах на каждый концерт и на каждую песню. Она лично выстраивала все свое шоу, была трудолюбивой пчелкой. Жанна была порядочным человеком и очень талантливым", — тепло отзывается о Фриске Загорский. 

Фриске

По словам продюсера, в годы сольного творчества артистку многократно использовали — творчески и финансово. Последние несколько лет Фриске была незащищенным человеком, нервозным, подверженным стрессам. Загорский предположил, что болезнь женщины можно было предотвратить, если бы ее личная жизнь была спокойнее.

"В составе группы она могла бы добиться больших результатов и, возможно, она была бы жива. Онкология не возникает на пустом месте, это постоянные переживания и стрессы. Когда я организовывал концерты "Блестящих", она была намного спокойнее и уравновешеннее. И когда она ушла в сольную карьеру, это было другое. Это было более нервно. Многие говорят, что онкология передается на генном уровне... Но если бы у нее возникло что-то подобное, то не так рано, и возможно было сдержать болезнь", — отметил собеседник Nation News. 

Спокойствия не случилось и после кончины певицы. Ее родители и гражданский муж Дмитрий Шепелев продолжают обмениваться взаимными обвинениями и никак не могут "поделить" маленького Платона. Недавно отец ребенка заявил, что семья Фриске унижала его на протяжении двух лет. Видеться с внуком родителям покойной певицы Шепелев не дает. 

Фриске

 

Трагическое сходство Фриске и Началовой

 

 

Как отметил Андрей Загорский, в этой истории сложно найти правду, потому что каждый из участников скандала по-своему прав. 

"Родители сделали все, что могли. Дима Шепелев прав-по своему, потому что у него был ребенок. Я не могу встать на сторону кого-то. Я здесь на стороне Платона. Здесь, как и в истории с Юлией Началовой, ключевой момент — это деньги", —  высказался он. 

Истории Жанны Фриске и покойной Юлии Началовой во многом схожи. Молодых и знаменитых артисток сгубила скоротечная болезнь, у обеих остались малолетние дети. После похорон в Сети тиражировались различные "сенсации" и подробности жизни певиц; их родственники занялись хождениями по ток-шоу и выяснением отношений с бывшими мужьями и партнерами артисток. 

Отец покойной Фриске не так давно обвинил гражданского мужа Жанны Дмитрия Шепелева в незаконной продаже имущества его дочери. По словам Владимира Копылова (девичья фамилия Жанны Фриске — прим.ред), телеведущий продал часть дома, купленного певицей за 38 миллионов рублей, и отдал деньги в благотворительную организацию. 

"Шепелев поступил незаконно. Этот дом принадлежит не ему, а сыну Платону", — утверждал Копылов.  

Кроме того, зять оградил шестилетнего Платона от общения с родственниками Фриске, а также с крестной матерью, певицей и лучшей подругой покойной Жанны — Ольгой Орловой. 

Фриске

Известный продюсер и композитор Виктор Дробыш считает, что близкие певицы напрасно вынесли на всеобщее обсуждение свои семейные проблемы. Больше всего от скандалов страдает маленький наследник Фриске — Платон. 

 

Желающим быть прощенными, следует самим научиться прощать

 

 

"По-моему, это очень тонкая история, и я не знаю, кто там прав — Шепелев или папа. Я считаю, что это трагедия, и выносить это наружу неправильно. На мой взгляд, время расставит все на свои места. Конфликтующие стороны потом сами поймут, кто прав, а кто виноват. Главное, чтобы ребенок был окутан любовью, а не руганью", — объяснил Дробыш в беседе с Nation News. 

С ним солидарен другой известный продюсер Иосиф Пригожин. Работать с Жанной Фриске ему не доводилось, зато они часто пересекались на разных музыкальных мероприятиях. Пригожин вспоминает Фриске как "хохотушку" и удивительно добрую женщину без намека на "звездность".

Фриске

"Я особо с Жанной не работал, мы пересекались в разное время. Она вызывала у нас симпатию своей чистотой и искренностью. Она была абсолютно адекватна и вменяема, у нее не было такого "звездного налета". Мы часто встречались на отдыхе в Дубае, но больше всего нас объединяли Юрмала и "Новая волна". Она была хохотушкой и удивительно доброй девочкой. Жаль, что такие красотки появляются как огоньки, как звездочки, мелькают и улетают дальше", — удручен продюсер. 

События, происходящие после смерти Жанны, Пригожин назвал вопиющими. Он напомнил, что людям, желающим быть прощенными, следует самим научиться прощать. Ребенок Фриске и Шепелева ни в коем случае не должен быть втянут в семейные распри. Лишать малыша Платона семьи — это неправильно, ведь у человека должна быть фамилия и родословная, заключил Пригожин. 

"Я не знаю, кто там виноват и кто прав, но могу сказать, что тот, кто запрещает общаться с семьей, он категорически неправ и должен быть наказан. Если вы хотите быть прощенными, вы сами должны научиться прощать. Я категорически против того, что происходит. Очень обидно, что ребенок становится свидетелем всех событий. И когда родители потеряли дочку, а им еще и не дают общаться с тем, кто ее напоминает — это неправильно. Я считаю, что здесь общественность должна разобраться, и общество должно попытаться помочь решить этот вопрос", — обратился он к поклонникам певицы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Сергей Жемчугов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Общество
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Общество
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть