loading...
close
close
Закрыть
18+

Протеже Навального с наклонностями гея Янкаускас хочет в Мосгордуму, но программы у него нет

12:30
05 Июля 2019 992

Протеже Навального с наклонностями гея Янкаускас хочет в Мосгордуму, но программы у него нет

Константин Янкаускас является, пожалуй, самым малоизвестным персонажем из "банды" скандального блогера Алексея Навального. В первый раз его заметили в рядах одиозного блогера перед выборами мэра столицы в 2013 году, но никто особого внимания на неприметного гражданина не обратил. Не самый уверенный в собственных политических амбициях Янкаускас делает то, что ему велит "наставник": например, идет в Мосгордуму.

Правда, определенную известность Янкаускас получил при не самых приятных и довольно пикантных обстоятельствах — "благодаря" его переписке в соцсетях. Хакерам Infotrader удалось взломать "личку" Константина, которую они поспешили выставить напоказ. Общение сторонника Навального с оппозиционерами Александром Артемьевым из движения "Солидарность" и журналистом "Дождя" Павлом Гнилорыбовым наводит на подозрение, что Янкаускас является геем. Впрочем, в "ОПГ Навального" не считают, что это мешает депутатской карьере.

И действительно, ведь так называемый "борец с коррупцией" Янкаускас и сам коррупционер, так что Навальному впору делать героем своего нового видео именно его. В 2013 году Янкаускас был одним из основных функционеров штаба Навального в преддверии выборов мэра столицы. Он собирал пожертвования на избирательную кампанию вместе с остальными соратниками блогера — Владимиром Ашурковым и Николаем Ляскиным.

Протеже Навального с наклонностями гея Янкаускас хочет в Мосгордуму, но программы у него нет

Уже в мае 2014 года Янкаускасу предъявили обвинение в присвоении народных денег. Как считают следователи, соратники одиозного блогера присвоили себе 10 млн рублей. Янкаускас долго был под домашним арестом, а Ашурков вообще запросил политубежище в Британии, куда сбежал сразу, как только подвернулся такой случай.

Янкаускас с готовностью поддержал и одну из самых странных инициатив Ильи Яшина, которому захотелось отменить применение твердых антиобледенительных реагентов. Они подали заявление в суд, считая, что вправе решать, что москвичам нужно передвигаться зимой по гололеду.

Протеже Навального с наклонностями гея Янкаускас хочет в Мосгордуму, но программы у него нет

Выборы в столичную городскую Думу будут проходить в сентябре. По закону предвыборная агитация должна стартовать за три месяца, то есть в июне. Однако навальнистам все это нипочем: они выдвинули по программе "умные выборы" пять человек — Любовь Соболь, Илью Яшина, Владимира Милова, Ивана Жданова и Константина Янкаускаса, а после начали сбор пожертвований до положенного срока, призвав переводить средства на электронные счета. На своих страницах в соцсетях как ни в чем ни бывало они разместили реквизиты банковских карт и электронных кошельков "Яндекс.Деньги" и PayPal, проигнорировав запреты, которые прописаны в пользовательском соглашении этих компаний (например, деньги для передачи третьим лицам собирать нельзя). Но юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь все равно написала о сборе средств на предвыборную кампанию.

Помимо всего прочего, собирающийся выдвигаться от 31-го округа Янкаускас так и не предложил никаких толковых шагов по своей программе. Он апеллирует разве что к роддому в Зюзино, о котором каждый раз рассказывает, что родился там. Его стараниями роддом так и не закрыли на капитальный ремонт. Он хотел выехать на лошадке "строительной мафии", которая будто бы намеревалась завладеть площадью под застройку. В итоге Янкаускас оказал жителям медвежью услугу: роддом-то теперь не отвечает никаким стандартам.

Nation News писало: ФАН перечислил "заслуги" мошенника Жданова, мечтающего попасть в Мосгордуму.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Общество
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Тимати после фотографий из роддома уличили в обмане
Общество
Тимати после фотографий из роддома уличили в обмане
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть