loading...
close
close
Закрыть
18+

Реакцию Путина на требование Запада "соблюдать Минские соглашения" объяснили в Совфеде

13:14
05 Июля 2019 1057

Реакцию Путина на требование Запада "соблюдать минские соглашения" объяснили в Совфеде

Президент РФ Владимир Путин призвал западных партнеров перестать возлагать на Россию ответственность за выполнение Минских договоренностей.

Во время выступления в Риме по итогам встречи с итальянским министром Джузеппе Конте российский лидер подчеркнул, что европейским партнерам стоит прекратить требовать от Москвы выполнения Минских соглашений.

Путин напомнил, что часть Минских соглашений не зависит от России: например, они требуют полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины, для чего нужно сначала отменить указ бывшего украинского президента Петра Порошенко о блокаде Донбасса.

Глава РФ подчеркнул: Москва не может вместо Киева отменять указы или принимать законы. По мнению Владимира Путина, европейским партнерам стоило бы узнать у украинских властей, по какой причине они не делают шагов для исполнения "Минска-2".

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что выступление российского президента было очень своевременным, так как есть надежда, что Украина начнет выполнять свои обязательства по Минским соглашениям после парламентских выборов.

По словам сенатора от Крыма, "если Запад повлияет и Украина начнет соблюдать Минские соглашения, то мир и согласие в Донбассе наступят за неделю".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Петров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро показала Бузову без фотошопа и назвала ее "некрасивой женщиной с грубым лицом"
Общество
Лена Миро показала Бузову без фотошопа и назвала ее "некрасивой женщиной с грубым лицом"
Соловьев ответил разозлившимся из-за трансляции его шоу в Киеве украинцам
Политика
Соловьев ответил разозлившимся из-за трансляции его шоу в Киеве украинцам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть