loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь была готова к подделке подписей еще в 2014 году, но набралась смелости только сейчас

15:59
05 Июля 2019 1345

Соболь была готова к подделке подписей еще в 2014 году, но набралась смелости только сейчас

Любовь Соболь, "юрист" так называемого ФБК и "кандидат от Навального" на предстоящих выборах в Московскую городскую думу, попалась на подделке подписей избирателей. Политолог Алексей Мухин уверен, что провальная подписная кампания — тщательно спланированная акция, которая "поднимет медийный шум" и позволит оппозиционным кандидатам в очередной раз заявить о "травле" со стороны властей. 

На прошлой неделе правоохранительные органы накрыли "цех" по рисованию подписей в пользу подруги блогера Алексея Навального. Кадры "облавы", подтверждающие, что автографы избирателей рисовали именно за Соболь, опубликовали в социальной сети "ВКонтакте". Нарушителей задержали полицейские. 

Очевидно, что прибегнуть к незаконным методам сбора подписей Соболь заставил "недобор" реальных голосов. Это связано с ее низкой популярностью у избирателей, отсутствием четкой программы и участием в многочисленных скандалах.

Некоторые оппозиционные кандидаты, осознав свой провал, решили "сойти с дистанции". Но "юрист" так называемого ФБК пошла по другому пути — дойти до Мосгордумы любой ценой, не брезгуя даже нарушать закон, пишет Федеральное агентство новостей

Известный российский политолог Алексей Мухин в интервью "Комсомольской правде" напомнил, что Соболь пытается принять участие в выборах не впервые. Дебют случился в 2014 году. 

"В 2014 году Соболь также шла на выборы и недобрала подписи. И нужное число собрать не удалось. Говорят, у них реально был такой план. В какой-то момент они банально испугались уголовной ответственности. А сейчас, думаю, наглость окрепла. Их технологии провокаций тоже стали мощнее. Поэтому, мне кажется, они готовы пойти на фикцию", — рассказал он. 

Соболь была готова к подделке подписей еще в 2014 году, но набралась смелости только сейчас

Осмелевшие оппозиционеры, которые лезут в столичную Думу, рассчитывают на то, что избирком откажется принимать фальшивые подписи, и можно будет повсеместно заявлять об "ужасах режима". После этого сторонники оппозиции попытаются организовать протесты и винить во всем власть, уверен Мухин. 

Недавний инцидент с закидыванием кубов Соболь экскрементами был больше интересен самой протеже Навального, но никак не властям. Благодаря этому Любови Соболь удалось "поднять шумиху" и обвинить в срыве ее подписной кампании, уверен Мухин. 

Особое возмущение политолога вызывает то, что российская оппозиция при любом удобном случае начинает кричать о сторонней "травле". При том, что сами "навальнисты" при встрече с конкуренцией начинают вести себя крайне враждебно и агрессивно. Достаточно вспомнить недавние истории с журналисткой Екатериной Винокуровой, "яблочником" Максимом Кацем и общественной активисткой Нютой Федермессер. 

Nation News сообщало, что Соболь обратилась к грязным технологиям 90-х для избрания в Мосгордуму

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Общество
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Политика
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть