loading...
close
close
Закрыть
18+

Жириновскому советуют заняться сохранением ячейки в Петербурге, прекратив фарс и истерику

18:35
05 Июля 2019 955

Жириновскому советуют заняться сохранением ячейки в Петербурге, прекратив фарс и истерику

"Единая Россия" уличила руководство ЛДПР в подтасовках, лжи и оскорблениях жителей Петербурга. Также представителей ЛДПР обвинили в незаконном вмешательстве в губернаторские выборы в Петербурге. Скандал начался с выступления лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который позволил себе откровенное хамство. Жириновского поддержал его сын, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Лидеры ЛДПР обвинили руководство Северной столицы и лично врио губернатора Петербурга Александра Беглова в нарушениях в организации губернаторских выборов. Эти обвинения были связаны с отказом представителя ЛДПР в ЗакСе Олега Капитанова от участия в выборах. Капитанов трезво оценил свои электоральные возможности и пришел к выводу, что лучше ему заняться практической работой на благо петербуржцев, приняв предложение Беглова возглавить комитет Смольного по межнациональным отношениям. Владимир Жириновский и Игорь Лебедев его решение не только не поддержали, но и подвергли критике.

Жириновскому советуют заняться сохранением ячейки в Петербурге, прекратив фарс и истерику

Представители "Единой России" в муниципальных советах обратились к Жириновскому и Лебедеву с открытым письмом, в котором отметили, что 113 депутатов-единороссов поддержали кандидата от ЛДПР Олега Капитанова, так что обвинять кого-то в том, что он не пошел на выборы, нет никаких оснований. Также представители "Единой России" отметили, что Жириновский и Лебедев своими заявлениями оскорбили депутатский корпус и жителей Петербурга, поэтому должны как минимум извиниться за свое недостойное поведение

В открытом письме отмечается, что Жириновский не имеет никаких моральных оснований порочить Петербург и клеветать на депутатов, поддержавших кандидата от ЛДПР. 

Открытое письмо к Жириновскому и Лебедеву подписали Валерия Беленкова из Стрельны, Виктор Байдалаков ("Озеро Долгое"), Александра Волкова ("Автово") и другие.

Генеральный директор и главный редактор АБН Алексей Дементьев отметил, что Олег Капитанов не нуждался в "защите" Жириновского, которая превратилась к грандиозный скандал. По словам Дементьева, Капитанов далеко не так прост, как его пытаются выставить некоторые политики. Об этом Дементьев заявил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

"Он успешно руководил региональным отделением ЛДПР, и охарактеризовать его можно как очень трезвомыслящего политика", — отметил собеседник ФАН. 

Капитанов трезво оценил свои возможности, поэтому и принял решение отказаться от участия в выборах. Однако вместо того, чтобы поддержать однопартийца в его решении, руководство ЛДПР устроило "форменную истерику и фарс".

Жириновскому советуют заняться сохранением ячейки в Петербурге, прекратив фарс и истерику

Дементьев посоветовал Жириновскому вместо подобных выпадов озаботиться сохранением ячейки ЛДПР в Петербурге, так как во фракции партии в законодательном собрании Петербурга осталось всего два человека.

Отметим, что после необдуманных заявлений руководства ЛДПР руководитель регионального отделения ЛДПР в Петербурге Олег Капитанов, назначенный председателем Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики города, заявил, что приостанавливает свое членство в партии.

Эксперты отмечают, что выходки Жириновского в Петербурге совершенно неуместны, так как в городе устоялись солидные политические традиции. А упоминание блокады и вовсе говорит о том, что Жириновский "берега попутал". 

Стоит отметить и "идеологию" ЛДПР: представители политсилы обычно весьма неохотно идут работать на посты, связанные с ответственностью перед людьми и напряженной работой. Идейный лидер Владимир Жириновский привил соратникам любовь к болтовне и провокациям, а Олег Капитанов решил пойти по другому пути. 

Либерал-демократы обычно не ведут реальной работы на местах, поэтому выдвигают кандидатов только на 20 процентов мест в муниципальных собраниях. Они же зачастую заявляют, что их "притесняют на выборах". Реальность такова, что без поддержки ЛДПР не преодолела бы муниципальный фильтр ни в одном регионе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Культура
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Скабеева рассказала о "кошмаре" на въезде в РФ с Украины после посещения Крыма
Политика
Скабеева рассказала о "кошмаре" на въезде в РФ с Украины после посещения Крыма
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть