loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич заявил, что российские граждане были только наблюдателями за ситуацией в Ливии

23:54
05 Июля 2019 589

Малькевич заявил, что не знает о причинах задержания российских граждан в Ливии

Директор Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что не знает о настоящих причинах задержания российских граждан в Ливии. Об этом пишет KP.ru.

Стоит отметить, что Генпрокуратура Переходного национального совета Ливии сообщила о задержании троих граждан страны и двоих россиян. Соответствующая информация поступила в пятницу, 5 июля, от агентства Bloomberg, которое ссылается на попавшие к нему документы. Известно, что задержанными оказались сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Они занимались исключительно изучением гуманитарных, культурных и политических процессов в государстве. Руководителем группы арестованных является известный социолог Максим Шугалей. Первые отчеты полевых сотрудников ФЗНЦ появились еще 1 июля.

Малькевич заявил, что не знает о причинах задержания российских граждан в Ливии

Глава Фонда подчеркнул, что социологи лишь проводили опросы общественного мнения в Ливии, а также интервью со старейшинами региона, поэтому логика властей Триполи, которые произвели арест российских социологов, не поддается анализу.

"Мы даже не знаем, в чем их обвиняют", — пояснил Малькевич.

Он также отметил, что проведение социологического опроса не может быть наказуемо.

"Исследование общественного мнения — это не преступление, это нормальная работа в цивилизованном обществе", — подчеркнул Малькевич.

Задержание социологов произошло в мае, и лишь недавно об этом стало известно. Группа смогла организовать несколько встреч с местными старейшинами и провести интервью с сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом Каддафи. В Фонде подчеркивают, что миссия социологов была гуманитарной, так что задержание россиян стало полной неожиданностью.

Федеральное агентство новостей заявило об отправке в Ливию репортеров для выяснения обстоятельств, связанных с задержанными гражданами РФ. Сообщается, что в командировку направятся военные корреспонденты Владимир Малянов и Альгирдас Микульскис.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Культура
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Украинский депутат рассказал о впечатлениях после поездки в Москву
Политика
Украинский депутат рассказал о впечатлениях после поездки в Москву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть