loading...
close
close
Закрыть
18+

Помощь российских СМИ антироссийской пропаганде "Блумберга" возмутила сенатора Цекова

13:20
06 Июля 2019 2808

Помощь российских СМИ антироссийской пропаганде "Блумберга" возмутила сенатора Цекова

Сенатор Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что российские СМИ, которые подхватили вброс о "вмешательстве россиян во внутренние дела" Ливии, руководствовались двумя причинами. Соответствующие сведения приводит "Экономика Сегодня".

Сведения об аресте двоих россиян опубликовал "Блумберг" 5 июля. Сообщение о задержании подхватили либеральные СМИ России, такие как "Эхо Москвы" и "Дождь", которые специализируются на "профессиональной критике" страны по любым поводам. Эта деятельность не вызвала реакции общества, поскольку является давно привычной.

Вскоре фейковое сообщение о вмешательстве россиян во внутренние дела Ливии подхватили и другие издания, которые никогда не прибегали к антироссийской пропаганде. Так, в заголовках государственного РИА Новости и "Интерфакса" сообщалось об аресте за "вмешательство в выборы".

Добавим, что они в Ливии не проводятся и в ближайшее время не планируются. Проверка этой информации заняла бы всего пару минут. Оказалось, переходный национальный совет Ливии выдал санкцию на задержание двоих россиян, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), еще в мае.

Даже государственные СМИ России подхватили вброс американского "Блумберга"

 

Официальные обвинения им не предъявляли, а Фонд вел переговоры с местными властями об освобождении. Процесс шел к разрешению ситуации в ближайшие дни, но вброс СМИ потянул за собой негативную информационную волну, которая сорвала диалог. Цеков назвал понятными мотивы американских СМИ.

По его словам, они ищут повод для того, чтобы обвинить Россию, но всегда сталкиваются с неудачами при попытке доказать это. Сенатор подчеркнул, что у российских СМИ мотивация другая.

Антироссийский фейк


Российский журналист, директор ФЗНЦ Александр Малькевич заявил, что несколько последних дней Фонд в закрытом формате вел переговоры с правительством Ливии по аресту двоих ученых, которые "гласно и открыто" проводили в этой стране исследования. Он задался вопросом, зачем российские СМИ включились в "вакханалию" с участием прессы.

Малькевич добавил, что сложилась "отвратительная ситуация", поскольку ливийские власти составили обвинительное заключение после тщательного мониторинга российских СМИ, которые писали об отношении россиян к внутренним процессам в стране в погоне за вниманием читателей.

Помощь российских СМИ антироссийской пропаганде "Блумберга" возмутила сенатора Цекова

Обратное действие


Цеков отметил, что российская позиция является конструктивной и мирной, фонды РФ занимаются миротворческой и исследовательской работой в других государствах, предотвращают угрозы и останавливают войны. По его словам, информацию о деятельности россиян просто исказили.

Сенатор назвал удивительным факт участия в этом государственных СМИ. Малькевич же добавил, что "завтра" любого русского политолога, социолога, журналиста или ученого могут схватить в любой стране по выдуманному обвинению.

Отметим, что обвинительными заголовками о россиянах в Ливии отличились практически полсотни СМИ. В их числе не только либеральные, но и уважаемые. Большее число приходится на малоизвестные СМИ, но на слуху есть и "Известия", ТАСС, "Взгляд", "Форбс", а также РБК. Выяснить, что на самом деле случилось в Ливии, попытались единицы.

Помощь российских СМИ антироссийской пропаганде "Блумберга" возмутила сенатора Цекова

Цеков заметил, что тщательная проверка фактов, сбор комментариев и подтверждений всегда считались основами журналистики. По его словам, многие российские СМИ продемонстрировали то, что граничит с непрофессионализмом. В погоне за сенсацией они поспешили выдать фейк за истину, чем помогли антироссийской пропаганде.

Сенатор подчеркнул, что это ухудшило положение россиян в Ливии и нанесло некий урон имиджу России. ФЗНЦ прикладывал огромные усилия, направленные на освобождение сотрудников, обратившись к МИД и ООН. Все достижения за пару часов аннулировали СМИ. По мнению Цекова, сложно подобрать к случившемуся другой термин, кроме "вредительство".

Политолог Алексей Мухин также уверен, что российские СМИ, подхватившие "подачу" западных журналистов о задержании российских социологов в Ливии, просто-напросто погнались за сенсацией. По его словам, им плевать на те последствия, к которым это может привести.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Сливов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро показала Бузову без фотошопа и назвала ее "некрасивой женщиной с грубым лицом"
Общество
Лена Миро показала Бузову без фотошопа и назвала ее "некрасивой женщиной с грубым лицом"
Пиарщица Началовой опубликовала архивное фото со свадьбы Бузовой и Тарасова
Общество
Пиарщица Началовой опубликовала архивное фото со свадьбы Бузовой и Тарасова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть