loading...
close
close
Закрыть
18+

Конкуренция в космосе заставила Трампа заявить о скором появлении флага США на Марсе

16:55
17 Июля 2019 419

"Ну на сегодняшний день наверняка неосуществимо, а вот на завтрашний день",- мнение военного эксперта на заявления Трампа

Американский президент Дональд Трамп собирается восстановить свернутую при Бараке Обаме лунную программу. Об этом свидетельствует его недавнее заявление о скором появлении флага США на Марсе на мероприятии по случаю Дня независимости страны.

О восстановлении программы полетов на Луну Трамп говорил еще в прошлом году, когда подписал соответствующее распоряжение. В беседе с корреспондентом Nation News эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин оценил амбициозные планы Трампа и объяснил, возможны ли такие полеты на текущий момент.

"На сегодняшний день это неосуществимо, а вот для завтрашнего дня много уже сделано для того, чтобы совершать многодневные и многолетние путешествия в космос. Я думаю, что амбиции, с которыми выступает 45-й президент США, в определенной степени могут быть удовлетворены теми достижениями, которые уже сделали американцы. Вполне возможно, что в ближайшем будущем туда будет отправлена экспедиция с участием человека", — резюмировал собеседник NN.

Высказывания о появлении американского флага на Марсе, уверен Кошкин, надо расценивать как заявление не политического, а военно-политического характера.

"США рвутся в космос и хотят вывести туда ядерное оружие для контроля планеты. Все прекрасно понимают, что довольно добросовестно трудятся и российские, китайские, индийские ученые, которые стремятся быть в числе первых в освоении комического пространства. Именно в атмосфере ожесточившейся конкуренции Дональд Трамп и сделал свое заявление. Оно было озвучено в свойственном ему стиле", — пояснил эксперт. 

"Ну на сегодняшний день наверняка неосуществимо, а вот на завтрашний день",- мнение военного эксперта на заявления Трампа

Кошкин рассказал и о том, что на подобные заявления может противопоставить Россия.

"Мы — космическая держава. Первый человек в космосе — это наш человек. РФ является достойным партнером и достойным конкурентом для США. В свое время мы им предлагали вместе осваивать космос. Теперь мы находимся в режиме жесткой конкуренции и успешно осваиваем космос сами", — резюмировал политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Подруга Заворотнюк рассказала об отношениях актрисы с ее дочерью Анной
Жизнь
Подруга Заворотнюк рассказала об отношениях актрисы с ее дочерью Анной
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Жизнь
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть