loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь в сопровождении немногочисленных "сторонников" отнесла подписи в избирком

16:32
06 Июля 2019 942

Соболь в сопровождении немногочисленных «сторонников» отнесла подписи в Избирком

Соратница одиозного блогера Алексея Навального, юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь вместе с группкой поклонников и в сопровождении журналистов торжественно вручила Мосгоризбиркому собранные подписи.

Она невозмутимо делает вид, что минула этап предвыборной кампании без скандалов, и уже позабыла, как за столь недолгий срок успела перессориться с Нютой Федермессер и беременной Маргаритой Симоньян. Ко всему прочему правоохранители накрыли съемную квартиру, в которой несколько молодых энтузиастов рисовали для нее подписи, пишет Федеральное агентство новостей. Только вот Соболь не хочет обсуждать это с журналистами и уходит от разговора.

Бывшие коллеги сторонницы Навального этому не удивляются. Близкий круг оппозиционерки уже давно знает о проверенных методах так называемого "ФБК" - лжи, провокации, игре на публику. Если столичный избирком откажет ей в регистрации подписей, то Соболь вновь заведет свою давнюю песню о недопуске "независимого кандидата" к выборам. Показательные выступления и  "игра в депутата" необходимы для того, чтобы подогревать к себе людской интерес и тешить самолюбие.

Напомним, подозрения, что Соболь может фальсифицировать голоса, появились уже на второй неделе подписной кампании сторонницы Навального. В первую неделю волонтерам удалось собрать 10% подписей - 500 штук, о чем Соболь хвастливо заявила корреспонденту издания Znak. И всего через несколько дней она сообщила уже о 40% нужных "автографов". На следующий же день прибавились еще 300 подписей.

Соболь не единственная, кто надумала "обмануть систему" и показать столь быстрый темп их сбора. "Школу рисования" подписей в пользу кандидатов Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина едва успели на неделе свернуть до приезда полиции. А кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Босых опубликовал в Facebook видео, на котором можно увидеть "фабрику по производству" листов в пользу Гудкова и Яшина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Культура
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть