loading...
close
close
Закрыть
18+

Лагерь "Аль-Хол" стал "заповедником идеологии террористов"

19:50
06 Июля 2019 262

Лагерь "Аль-Хол" стал "заповедником идеологии террористов"

Живущая в лагере беженцев "Аль-Хол" женщина ранила ножом в спину бойца проамериканской коалиции "Демократические силы Сирии". Ему повезло, что рана оказалась не смертельной. Известно, что удар нанесла одна из так называемых "жен ИГИЛ"1, запрещенной в России террористической группировки, об этом сообщает Telegram-канал WarJournal. После разгрома "халифата" супруги террористов были вывезены в созданный курдами лагерь "Аль-Хол". 

В лагере обстановка критическая, живущие в нем голодают, не получают медицинской помощи и страдают от антисанитарии. Сейчас в лагере проживает 70 тысяч человек, 90 процентов из них - женщины и дети, большинство из них не имеют отношения к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"1, а оказались в "Аль-Холе", спасаясь от насилия и войны. 

Стоит отметить, что абсолютное большинство жен и детей боевиков, оказавшихся в лагере, ничуть не раскаялись и не отказались от разрушительной идеологии, продвигаемой их мужьями и отцами с помощью массовых казней и пропаганды.

Жены боевиков стали для остальных обитателей лагеря "головной болью", так как живут они особняком, не снимают никабов и воспитывают детей в идеологии запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". В Сети было опубликовано видео мальчика, который на вопрос о том, кем он ъочет стать, отвечает: "Моджахедом" - то есть "боевиком".

Курдские бойцы, многие из которых потеряли своих близких в войне с террористами, не могут спокойно реагировать на поведение жен боевиков. Женщины, живущие в лагере "Аль-Хол", жалуются на избиения, лишение еды, издевательства над детьми и изнасилования, совершаемые бойцами SDF. Западные СМИ замалчивают темы, которые касаются контролируемой США территории Сирии, особенно столь "острые" моменты. Однако это не решает проблему. В любой момент ситуация в лагере, накаленная до предела, может обернуться масштабным актом насилия. 

 

Как рассказал в беседе с журналистами Федерального агентства новостей военный эксперт, глава информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин,  жестокость курдов по отношению к сторонникам террористов не является новостью для тех, кто всерьез изучает конфликт в Сирии. Однако западные СМИ пытаются представить курдов как "носителей демократии". 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Зурабишвили сочла решение Страсбурга по "Рустави 2" беспрецедентным
Политика
Зурабишвили сочла решение Страсбурга по "Рустави 2" беспрецедентным
Врачи назвали признаки, говорящие о развитии рака кожи
Общество
Врачи назвали признаки, говорящие о развитии рака кожи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть