loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальнист Милов отказался сдавать плохо "нарисованные" подписи в ЦИК

21:02
06 Июля 2019 1315

Навальнист Милов отказался сдавать плохо "нарисованные" подписи в ЦИК

Кандидат в депутаты в Мосгордуму от 35-го округа Москвы, сторонник блогера Алексея Навального Владимир Милов "внезапно" не сдал подписи в ЦИК, хотя еще пару дней назад хвастался "фантастическими успехами" своих сборщиков. Штаб кандидата-навальниста заявлял, что удалось собрать аж целых десять тысяч подписей избирателей. Сегодня же "невероятные успехи" превратились в пыль. 

Общественность в соцсетях полагает, что подписи Милов не сдал, вероятно, потому, что обнаружил их "некачественную подделку". 

Стоит отметить, что с самого начала избирательная кампания Милова была не слишком удачной. К 22 июня оппозиционный кандидат, как заявлял он сам, смог вызвать доверие всего у двух тысяч москвичей. В день волонтерам удавалось собирать всего по 117 подписей. Ничего удивительного, учитывая, что Милов особой популярностью вообще не пользуется. 

Удивительное началось потом. Через десять дней после начала кампании "автографы" за Милова посыпались "золотым дождем". Кандидат к 3 июля умудрился набрать 4524 подписи. Владимир Милов не преминул похвастаться, что ежедневно собирает аж по 300 подписей. Это вызвало недоверие среди других кандидатов и экспертов, которые усомнились в возможности такого резкого ускорения.

В любом случае, сегодня кандидат, громко похваляющийся успехами, "внезапно" не сдал подписи, ситуацию он никак не прокомментировал. Вероятно, не хватило смелости признать, что избиратели обошли вниманием его усилия. 

К слову, кандидаты Навального и ранее подозревались в подделке подписей. Избирательная кампания юристки так нзываемого "ФБК" Навального Любови Соболь также не отличалась стабильным сбором подписей. За первую неделю, как заявила сама кандидатка, она собрала десять процентов подписей, за четыре последующих дня - в четыре раза больше. А еще через день подписей стало больше аж на 300 штук. Поверить в то, что Соболь вообще хоть кто-то поддержал после историй с травлей Маргариты Симоньян и Нюты Федермессер, крайне сложно. А позднее "секрет успеха" Соболь был раскрыт: правоохранители обнаружили "конспиративную квартиру", на которой сомнительная молодежь, попивая пиво, строчила подписи за Соболь.

Внезапный "всплеск любви и доверия" якобы со стороны избирателей наблюдался и в истории избирательной кампании кандидата в депутаты Мосгордумы Константина Янкаускаса, тоже последователя блогера Навального. Также информация о том, что кандидаты-навальнисты Илья Яшин и Дмитрий Гудков могли нанять нечистых на руку людей, чтобы они делали фейковые подписи за них, появилась в прессе и соцсетях. Причем этот самый "всплеск" произошел за несколько дней до крайнего срока сдачи подписей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Общество
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Общество
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть