loading...
close
close
Закрыть
18+

Россияне стали абсолютными чемпионами в мировом финале Global Management Challenge

23:46
06 Июля 2019 774

Россияне стали абсолютными чемпионами в мировом финале Global Management Challenge

Российская команда, члены которой являются участниками конкурсов платформы "Россия - страна возможностей», стала абсолютным чемпионом в мировом финале Чемпионата Global Management Challenge".

В финале мирового конкурса Global Management Challenge сошлись представители 20 стран мира, а именно студенты, представители бизнеса и государственные служащие. Это уже 39 сезон конкурса, в этом году его финал прошел в России, в Екатеринбурге. Представители из России в шестой раз становятся чемпионами по стратегии и управлению бизнесом. Вторую строчку заняла Португалия. На третьем месте оказалась единственная страна, представляющая Африку, Кот-Д’Ивуар.

Россию представляла команда "Отцы и дети" – Сергей Ионин, Константин Щербаков, Марс Карамов, Вячеслав Зырянов, Максим Кирилов. Которая к тому же два дня назад одержала победу в национальном чемпионате GMC. В команде состоят участники ведущих проектов платформы "Россия – страна возможностей": конкурса "Лидеры России" и кубка "Управляй!". Их успех на площадке Global Management Challenge подтвердил, что в программу "Россия – страна возможностей" берут лучших из лучших.

Россияне стали абсолютными чемпионами в мировом финале Global Management Challenge

Руководитель конкурса "Лидеры России", проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров рассказал, что общение и сотрудничество между участниками проектов приветствуется. Такое межпроектное общение приводит к тому, что рождаются новые инициативы и новые проекты. "Мы гордимся нашими победителями и уверены, что, объединившись они смогут добиваться внушительных результатов и в будущем", - поделился он. 

Церемонию награждения проводили ректор РАНХиГС Владимир Мау, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и глава города Екатеринбурга Александр Высокинский.

"Для нас, как Президентской академии, очень важно уже в третий раз проводить финал в России. Чемпионат способствует развитию управленческих компетенций – soft и hard skills – как российских, так и зарубежных участников. Впервые в России финал прошел в Ханты-Мансийске в 2010 году – после первой победы российской команды в юбилейном 30 чемпионате в Лиссабоне. Второй финал прошел в Олимпийской столице – городе Сочи в 2014 году – закончился победой уральской команды, чем и было предопределено проведение мирового финала в 2019 году именно в Екатеринбурге", – сказал ректор РАНХиГС Владимир Мау.

В финале сошлись команды из 20 стран, а именно Белоруссии, Казахстана, Бразилии, Гонконга (Китай), Греции, Индии, Испании, Киргизии, КНР (Китай), Кот-Д’Ивуара, Кувейта, Макао (Китай), Мексики, Панамы, Польши, Португалии, России, Словакии, Чехии и Эстонии. Все из 20 команды были поделены на четыре группы: россияне оказались в группе с командами из Польши, Панамы, Испании и чемпионом мирового финала прошлого года – командой Чехии.

Россияне стали абсолютными чемпионами в мировом финале Global Management Challenge

Добавим, что Global Management Challenge - это это соревнования, проводящиеся с помощью специальной образовательной программы, основанной на комплексном компьютерном бизнес-симуляторе. Эта программа позволяет развить практические навыки ведения бизнеса и принятия решений. За 13 сезонов во всероссийском этапе чемпионата приняли участие около 70 тысяч человек. Ежегодно около 6 тысяч молодых профессионалов и студентов из регионов России соревнуются в достижении наивысшей инвестиционной привлекательности их виртуальных компаний.

Основан он был в Испании в 1980 году, а с 2006 года проводится в России благодаря инициативе РАНХиГС для массового развития навыков ведения бизнеса и управления.

АНО "Россия – страна возможностей" развивает одноименную платформу, объединяющую множество проектов, среди которых конкурс управленцев "Лидеры России", студенческая олимпиада "Я – профессионал", международный конкурс "Мой первый бизнес", всероссийский конкурс "Доброволец России", проект "Профстажировки 2.0" и многие другие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть