loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты назвали девять экзотических смертельно опасных блюд

4:18
07 Июля 2019 2990

Эксперты назвали 9 экзотических смертельно опасных блюд

Эксперты провели исследования, после которых назвали смертельно опасные экзотические блюда, сообщают "Аргументы и факты".

Рыба фугу является японским блюдом. В рыбе содержится яд тетродотоксин. Он вызывает дыхательный паралич и смерть. Важно найти профессионального повара, для того, чтобы попробовать редкое яство и не умереть.

Саннакчи — пугающее своим видом блюдо. На тарелке лежат извивающиеся щупальца осьминога. Оно является корейским традиционным лакомством. Животное не ядовито, однако может присосаться к горлу, закрыв дыхательный проход и вызвать удушье.

Лягушка-бык живет в Намибии и является весьма ядовитой. Несмотря существующую опасность, местное население любит принимать в пищу эту огромную особь. Лягушек ловят в сезон дождей, тогда они становятся менее ядовитыми. Для того, чтобы правильно приготовить его, важно сначала извлечь все внутренние органы.

Эксперты назвали 9 экзотических смертельно опасных блюд

Моллюски в раковинах, обитавшие в грязной воде, копят в себе токсины. Перед приготовлением их необходимо подержать в специальных резервуарах для очищения. Если мидии вскрыты неаккуратно, в них могут попасть осколки, способные поранить ротовую полость.

Фрукт аки — яркий оранжевый плод, растет на Ямайке. Если он не поспел, то может стать причиной рвотной болезни. Есть можно только его мякоть.

Кассава — корень африканского растения, используется при приготовлении лепешек и муки. В его составе присутствует цианистый водород. Если нарушить технологию производства, начнется сильное отравление, которое может стать смертельным.

Эксперты назвали 9 экзотических смертельно опасных блюд

Обезьяньи мозги подают в Китае и Юго-Восточной Азии в сыром виде. Если при жизни зверь заболел коровьим бешенством, то случится заражение, приводящее к слабоумию и смерти.

Копальхен стряпают жители Чукотки. Блюдо готовится из старого, не евшего несколько дней оленя. Мертвого сохатого погружают в болото и засыпают торфом на несколько месяцев. Высокая концентрация яда трупа может убить неискушенного гурмана.

Рыба-камень имеет на себе ядовитые шипы. В Индонезии ее предлагают туристам. Если при разделывании повар допустил ошибки, возникнет смертельная лихорадка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть