loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач рассказал, как можно облегчить солнечный ожог

8:29
07 Июля 2019 1750

Врач рассказал, как можно облегчить солнечный ожог

Дерматолог из Университета Альберты (Канада) Роберт Гниацки рассказал о мерах, которые стоит принять после получения солнечного ожога. Об этом сообщает "Российская Газета".

Он предупредил, что лечить ожоги от солнца такими народными средствами, как растительное масло, молочные продукты и лимон не стоит. Эти средства не только не помогают, но наносят вред для здоровья.

Дерматолог указал, что после получения ожога нужно охладить кожу влажной тканью, а после этого нанести на пораженный участок кожи увлажняющий крем без отдушек. Также хорошо поможет крем с гидрокортизоном и ибупрофен. Следует также пить как можно больше воды. Если ожог сильный и появились пузыри, то для предотвращения инфекции нужно применить антибиотик местного действия. 

Если волдыри стали очень большие или же появилась рвота, то есть причины как можно скорее обратиться к врачу, так как промедление может негативно сказаться на здоровье в будущем. И вообще любые продолжительные последствия очень серьезны, особенно в детском возрасте. Это грозит, например, развитием рака кожи через 20-30 лет.

Отмечается, что вероятность получить солнечный ожог увеличивается, если съесть много моркови, сельдерея, укропа. Они содержат природное химическое вещество под названием фурокумарин. Он делает кожу более чувствительной к вредным солнечным лучам. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Психолог рассказала о связи эмоций с болезнями
Жизнь
Психолог рассказала о связи эмоций с болезнями
Актер и режиссер Юрий Прохоров скончался в возрасте 79 лет
Общество
Актер и режиссер Юрий Прохоров скончался в возрасте 79 лет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть