loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт рассказал, почему Запад пытается обеспечить свободу действий боевикам в Сирии

14:04
07 Июля 2019 1376

Эксперт рассказал, почему Запад пытается обеспечить свободу действий боевикам в Сирии

Запад продолжает кампанию по дискредитации усилий России и Сирии, которые направлены на противодействие террористам в Идлибской зоне. Заместитель гумкоординатора ООН по кризису в Сирии Марк Куттс обвинил сирийские власти в обстрелах "госпиталей, школ и другой гражданской инфраструктуры".

Вновь представители западных стран не привели доказательств своим словам. До этого британские и американские спикеры в ООН подтверждали обвинения видео- и фотоматериалами, которые опубликовали на ресурсах незаконных вооруженных формирований. Куттс сообщил, что его трех коллег "убили в Маарет ан-Нумане в машине скорой".

Видео с места происшествия появилось в соцсетях организации "Белые каски", зарекомендовавшей себя как изготовителя фейков. Это подтверждают даже ее работники, семеро из них признались, что съемки в Думе в апреле минувшего года – постановка. Для сбора фактов в Идлибскую зону отправились журналисты из США, сотрудники телеканалов CBS и Fox News.

Оказалось, репортеры прибыли в страну, не получив у властей Сирии аккредитацию на освещение конфликта , а также сотрудничали с боевиками, в том числе принадлежащими к альянсу "Хайят Тахрир аш-Шам", возглавляемому террористами "Джебхат ан-Нусры"1 (запрещена в РФ). Те проводили для журналистов экскурсии, прикрывали незаконную деятельность.

Эксперт рассказал, почему Запад пытается обеспечить свободу действий боевикам в Сирии

Запад умалчивает факт того, что боевики дестабилизируют ситуацию в Большом Идлибе, угрожая безопасности мирных граждан. Джихадисты обстреливают города, которые граничат с Идлибской зоной, несмотря на режим прекращения огня. Кроме того, они атакуют военнослужащих Сирийской арабской армии.

Как сообщает "ФАН", власти Сирии обязаны реагировать на любые угрозы госбезопасности. Представители Штатов и Великобритании в ООН взывают к совести слушателей "театрально", но остальной мир понимает недопустимость требований от Сирии бездействия и позволения боевикам безнаказанно убивать местных.

Эксперт ассоциации военных политологов и заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заметил, что на Западе это не хотят понимать, поскольку правозащитники плохо знакомы с расстановкой сил в Сирии или специально добиваются свободы действий для террористов.

Эксперт рассказал, почему Запад пытается обеспечить свободу действий боевикам в Сирии

Он также заметил, что страны Запада продолжают вставлять палки в колеса официальному Дамаску в то время, когда его армия пробует решить проблему Большого Идлиба. Кошкин напомнил, что еще недавно президент США Дональд Трамп предупредил о ракетном ударе, который последует за проведением правительственными войсками боевых действий.

По его словам, в Идлибской зоне остался последний оплот боевиков, которые стали неким балансом сил в Сирии против президента Башара Асада. Собеседник агентства добавил, что сейчас западные страны заинтересованы в его сохранении, что "теоретически" дает возможность расшатывать обстановку в САР, а также на всем Ближнем Востоке.

Кошкин объяснил, что Идлиб превратился в рычаг влияния Штатов и их сателлитов. В связи с этим, по его замечанию, Запад продолжает кампанию по дискредитации усилий РФ и Сирии, проводят информационные провокации и привлекают "Белые каски", рассказывающие о "зверствах" режима Асада.

В то же время они не предоставляют доказательств. Собеседник агентства отметил, что такого рода дезинформации трудно противостоять, особенно в случае использования ангажированных Fox News и CBS для публикации фейков, из-за чего проблему Идлиба сегодня правительственным войскам Сирии решить тяжело.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Сливов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Жизнь
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Общество
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть