loading...
close
close
Закрыть
18+

Координатор сборщиков Соболь рассказал об аферах с подписями и шпиономании в штабе "юристки"

19:37
07 Июля 2019 1755

Сотрудник штаба Соболь рассказал о странностях при сборе подписей

Координатор сборщиков подписей за кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь сообщил, что команда "не такая дружная", какой представляет ее себе так называемая юристка так называемого "ФБК", пишет газета "Версия". По словам молодого человека, представившегося Арсением, к сборщикам подписей в штабе Соболь относятся крайне негативно, а подсчет собранных автографов избирателей проводится "весьма странно". 

По словам Арсения, Соболь в начале избирательной кампании собрала всех в торговом центре "Мега Плаза", в ходе встречи дала "ценные указания" сборщикам подписей. Соболь распорядилась "шпионить" друг за другом и "вычислять провокаторов", в противном случае, заявила она, работа не будет считаться хорошо выполненной.

Три девушки из числа сборщиков подписей были уволены только потому, что были подписчицами паблика "Молодой Гвардии" и учились в одном образовательном учреждении. Арсений пытался заступиться за девушек, но Соболь даже не дала ему возможности высказаться. 

Еще один сборщик подписей по имени Иван также попал под подозрение как "шпион". Руководитель штаба Соболь даже пытался заставить молодого человека на камеру зачитать текст с "признанием", ничего общего не имеющим с реальностью. 

В предложенном к прочтению на камеру "признании" шла речь о том, что Иван якобы пришел работать в штаб Соболь как "провокатор", но после того, как увидел, что кандидатка-юристка "делает благое дело", резко изменил свои намерения. Иван отказался зачитывать "басни" на камеру, после чего был уволен. 

Арсений говорит, что шпиономания вкупе с паранойей, а, возможно, и более серьезными отклонениями, у Соболь дальше только прогрессировали. "Проверенным" людям приказывали доносить на других, а попытки оправдать ни в чем не повинных сборщиков Соболь попросту игнорировала.

Сотрудник штаба Соболь рассказал о странностях при сборе подписей

Арсений также отметил, что сам процесс сбора подписей тоже был весьма странным. В день он лично собирал максимум 80 подписей. Так как система учета не отличалась прозрачностью, понять, сколько собирали другие, было просто невозможно. В некоторые дни звучали такие цифры, как 300-500 подписей. Позже статистика штаба представила совсем фантастические данные, хотя сборщики отмечали, что быть такого не может в принципе. Позже подписные листы и вовсе стали увозить домой к Соболь. С того момента понять, сколько на самом деле подписей было собрано, стало совершенно невозможно.

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили "конспиративную квартиру", где несколько молодых людей изготавливали поддельные подписные листы. Работали они как раз на так называемую юристку так называемого "ФБК" Любовь Соболь, которая так хочет попасть в Мосгордуму, что даже не гнушается нарушением закона. "Рисовальщики" отметили, что каждый из них делал по 40 подписных листов и за смену получал по 2000 рублей. 

Ранее соратников одиозного блогера Алексея Навального Илья Яшина и Дмитрия Гудкова также заподозрили в подделке подписей избирателей. Соответствующее видео появилось в Сети.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть