loading...
close
close
Закрыть
18+

Стало известно, зачем США-"нелегалы" открыто зовут в Сирию своих союзников

16:32
08 Июля 2019 270

Стало известно, зачем США-"нелегалы" открыто зовут в Сирию своих союзников

Мировая общественность уже второй день обсуждает новость о том, что Америка призвала Германию отправить в Сирию наземные войска. Как и всегда, США прикрываются благими намерениями, связывая свою просьбу с борьбой против запрещенной на территории РФ организации ИГИЛ1. Федеральное агентство новостей попыталось выяснить, в чем на самом деле заключаются замыслы Вашингтона.

Многие отмечают, что просьба эта выглядит комичной на фоне заявлений Трампа, который еще в конце прошлого года заявил, что США якобы сумели разгромить силы террористов в САР. А чуть позднее американский лидер объявил о решении начать поэтапное выведение войск США из арабской республики.

Однако теперь мы видим, что военный контингент США растет, а активность "спящих ячеек" запрещенной на территории РФ организации ИГИЛ в зоне курдской оккупации увеличивается ежедневно.

Недавно специальный представитель американского правительства по вопросам Сирии Джеймс Джеффри призвал Германию направить в САР немецкие наземные войска для частичной замены военных США. Он также отметил, что привлечение солдат Бундесвера к боевым операциям в этом регионе не является главной целью, так как, по мнению Вашингтона, для противостояния джихадистам ИГИЛ лучше задействовать местных бойцов.

Под местными силами, судя по всему, Джеффри имеет в виду курдских радикалов из состава SDF, самих исламистов из числа бывших членов ИГ1 и элементы так называемой вооруженной оппозиции, которые в основном дислоцируются в зоне Ат-Танфа.

Америка хочет, чтобы Германия отправила своих специалистов по логистике и технике в логово радикалов, после чего эти так называемые "местные силы" получили бы возможность овладеть этими специальностями. По словам самого Джеффри, военное присутствие немецких сил в Сирии нужно для поддержания стабильной обстановки на северо-востоке страны и обеспечения гарантии того, что в регион больше не вернутся террористы ИГ.

На Западе снова и снова забывают о том, что Дамаск против пребывания американского контингента.

Подробнее об этом можно прочесть в материале Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Петров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Общество
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Лобода через Instagram мотивирует поклонников заняться спортом
Общество
Лобода через Instagram мотивирует поклонников заняться спортом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть