loading...
close
close
Закрыть
18+

Немецкий эксперт обескуражил Соловьева рассказом о контрабанде оружия из Украины в Европу

17:59
08 Июля 2019 2229

Немецкий эксперт обескуражил Соловьева рассказом о контрабанде оружия из Украины в Европу

Немецкий эксперт, главный редактор издания World Economy Александр Сосновский рассказал о расследовании, которое ведется в ФРГ в связи с контрабандой оружия из зоны АТО в Европу. Такое заявления немецкий медиаменеджер сделал в программе Владимира Соловьева на телеканале "Россия-1".

В студии Владимира Соловьева обсуждались последние политические шаги президента Украины Владимира Зеленского, и в частности, его слова о необходимости нового указа о борьбе с коррупцией. Когда слово дали эксперту из ФРГ, главному редактору издания World Economy Александру Сосновскому, он рассказал о расследовании, которое ведется в Германии в связи с обнаружением канала контрабанды оружия из зоны АТО в Европу.

"О контрабанде оружия из так называемой зоны АТО в Европу все у нас говорили давно, но реальные доказательства существования такого канала появились только сейчас. Такой нелегальный канал поставок боеприпасов и оружия, и в первую очередь стрелкового, из Украины есть. Он проходит через Молдавию и Румынию, и в конечном итоге нелегальное оружие оказывается в руках так называемых албанских банд. Есть свидетельства того, что за последние полтора года такого нелегального оружия в Европу было продано приблизительно на 1 млрд евро", - рассказал Сосновский, подчеркнув, мол, вот чем нужно заниматься президенту и главнокомандующему Украины.

Немецкий эксперт обескуражил Соловьева рассказом о контрабанде оружия из Украины в Европу

Ведущий ток-шоу Владимир Соловьев был весьма удивлен размахом нелегальной торговли и подчеркнул, что миллиард - многовато для такого канала. Тогда Сосновский пояснил, что немецкие правоохранители оценивали объем поставок по ценам "черного" рынка.

"Да, это, конечно, не по прейскуранту, а по ценам "черного" рынка, и как считают в немецкой полиции, эти цены могут отличаться от закупочных в разы. Но главное, что такой канал есть, и это вызывает у нас в Германии большую тревогу", - подчеркнул немецкий эксперт.

О нелегальном обороте оружия ранее уже заявляли украинские эксперты. Так, депутат Верховной рады Нестер Шуфрич оценил объем имеющегося на руках у населения оружия примерно в 2 млрд долларов. Такое заявление политик сделал в эфире телеканала 112.ua 9 июня 2019 года. Он напомнил, что не бывает недели, когда бы не сообщалось о взрывах гранат или применении огнестрельного оружия во время бытовых или семейных конфликтов. Парламентарий даже предложил провести кампанию по скупке нелегального оружия у населения Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк жалеют меньше Фриске из-за характера актрисы, заявила Миро
Общество
Заворотнюк жалеют меньше Фриске из-за характера актрисы, заявила Миро
Врачи рассказали о способе проверки шанса на долголетие
Жизнь
Врачи рассказали о способе проверки шанса на долголетие
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть