loading...
close
close
Закрыть
18+

Зеленский желает решить конфликт в Донбассе миром, так как у него нет другого выхода

22:48
08 Июля 2019 7072

Зеленский желает решить конфликт в Донбассе миром, так как у него нет другого выхода

Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов заявил, что украинский президент Владимир Зеленский действительно может желать мирного урегулирования конфликта в Донбассе, так как другого выхода попросту нет. Об этом пишет РИА Новости. 

Морозов выразил уверенность в том, что Киев желает остановить конфликт в Донбассе только дипломатическим путем. Зеленский не исключил снятия экономической блокады Донбасса, если предприятия в регионе вернутся под контроль Киева. Об этом сообщает RNS. Кроме того, президент Украины выразил надежду на то, что через год в Донбассе уже не будет войны. 

"Я верю, что Зеленский желает остановить войну на Донбассе. И потому, что так надо, и потому, что другого выхода нет", - заявил Морозов.

 

Политик также отметил, что если Зеленскому действительно удастся завершить конфликт на юго-востоке Украины, он "будет президентом мира в Донбассе". 

В 2014 году Киев начал военную операцию против ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после государственного переворота на Украине. В ООН заявили о 13 тысячах погибших за время конфликта в Донбассе. Вопросом урегулирования ситуации на юго-востоке Украины занимается контактная группа в Минске, принявшая за последние пять лет три документа, регламентирующих меры деэскалации конфликта. Однако перестрелки продолжаются до сих пор. 

Ранее Лондон поддержал готовность Владимира Зеленского разрешить конфликт в Донбассе. Об этом сообщало RT. Также портал Ura.ru сообщал, что президент Украины пообещал выполнить Минские соглашения. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Общество
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Политика
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть