Бывшая жена Маккартни заявила о получении компенсации в суде Лондона по делу о клевете
citymurmansk.ru  / 

Бывшая жена британского музыканта Пола Маккартни Хизер Миллз заявила о рекордной выплате по иску против News Group Newspapes Ltd, который был удовлетворен в Высоком суде Лондона 8 июля, пишет ТАСС.

Истец получит компенсацию из-за клеветы в публикации газеты News of the World, которая входит News Group Newspapers. Известно, что холдинг принадлежит медиамагнату Руперту Мердоку. Компенсацию получат еще 90 человек, которые стали жертвами клеветы таблоида, о чем сообщила истец в суде. О размере полученной компенсации не сообщается.

Бывшая жена Маккартни заявила о получении компенсации в суде Лондона по делу о клевете
pixabay.com /

Известно, что ответчики принесли публичные извинения Миллз и ее сестре Фионе за вторжение в их личную жизнь и "лживые измышления с 1999 по 2010 год". Исковое урегулирование разрешилось в досудебном порядке, представителям медиамагната не пришлось давать судебных показаний.

Как сообщает The Guardian, на протяжении последнего десятилетия прецедент досудебного искового урегулирования исчислялся сотнями подобных примеров. News of the World закрыли на фоне скандала с незаконной прослушкой многих знаменитостей и политиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе