loading...
close
close
Закрыть
18+

Ковтун опозорился с бранью в адрес телеканала NewsOne, на котором сам же и выступал

12:55
09 Июля 2019 1858

Ковтун опозорился с  бранью в адрес телеканала News One, на котором сам же и выступал

Вячеслав Ковтун, выступая в российском телеэфире, опозорился с критикой украинского телеканала NewsOne, забыв, что сам не раз выступал в их программах. И был уличен во лжи присутствующими на программе Сергея Михеева экспертами. Интернет, как говорится, помнит все: на экран вывели кадры, на которых политолог расхваливает политику NewsOne.

А началось все с того, что ведущий ток-шоу "Кто против?" на телеканале "Россия-1" Сергей Михеев попросил киевского политолога Вячеслава Ковтуна объяснить российским телезрителям, чего так испугались украинские власти, что запретили запланированный на 12 июля телемост между Москвой и Киевом.

"Вячеслав, почему вы испытываете такой животный ужас перед телемостом с Россией? Вот вы уже пять лет выступаете на наших федеральных каналах, говорите то, что считаете нужным, почему то же самое так боятся услышать на Украине из наших уст? Ведь мы же, по вашему мнению, несем полный бред, а значит, вам бояться нечего", — поинтересовался Михеев.

Ковтун опозорился с  бранью в адрес телеканала News One, на котором сам же и выступал

Ковтун, как всегда, не нашел прямого ответа на вопрос, а поэтому начал нести всякую околесицу о якобы наборе неких страхов, комплексов и фобий, которые он постоянно вынужден слушать в студиях российских телеканалов. Не забыл он напомнить и о заявлении президента Украины Владимира Зеленского, который через два часа после угрозы террора со стороны радикала Андрея Белецкого заявил о нецелесообразности проведения такого телемоста. Но хитрость Ковтуна не осталась незамеченной, и Михеев повторил свой вопрос.

"В чем причина страха украинской политической элиты перед телемостом всего лишь на одном из телеканалов Украины? Почему спикер парламента Парубий грозит журналистам прокуратурой, генпрокурор Луценко заявляет о возбуждении уголовных дел, президент Зеленский выступает по этому поводу? СНБО, СБУ — все на рогах. В чем причина такого испуга? Ведь за вами правда, европейские ценности и весь мир", — допытывался Михеев.

Ведущий подчеркнул, что в его программе не боятся слушать ни украинцев Ковтуна с Вакаровым, ни американца Грэга Вайнера, чтобы они ни говорили. Кого угодно сюда привезите, хоть Белецкого, я готов со всеми поговорить, заявил Михеев и добавил, что если бы его пускали на Украину, то он обязательно бы туда поехал и поучаствовал в любой из программ, куда бы его ни пригласили.

Ковтун опозорился с  бранью в адрес телеканала News One, на котором сам же и выступал

Поскольку на этот раз Ковтуну от ответа уйти не удалось, политолог пошел на очередную хитрость и заявил, что, мол, он, как и киевские власти, против телемоста только на оппозиционном телеканале, а вот если бы подобное мероприятие запланировал государственный ресурс, то тогда бы было совсем другое дело. Критикуя NewsOne, он даже позволил себе нецензурную лексику, не подозревая, что приглашенные эксперты знают о его выступлениях на этом ресурсе.

"Я за диалог, но диалог на равных, то есть это не должен быть телемост с медведчуковским ... [нецензурная лексика] телеканалом. Если и делать телемост, то с государственным украинским телеканалом, чтобы там была позиция Украины по делу о катастрофе МН17, по Донбассу, Крыму, чтобы там были наши аргументы", — почти кричал Ковтун.

Столь "пламенная" речь киевского политолога удивила присутствующих в студии экспертов. А международный обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов попросил вывести на экран кадры выступления Вячеслава Ковтуна на том самом NewsOne, который он только что поливал нецензурной бранью.

Ковтун опозорился с  бранью в адрес телеканала News One, на котором сам же и выступал

"Посмотрите, кто выступает на NewsOne. Узнаете Ковтуна? Вы знаете, что он там говорил? Что это хороший телеканал, что именно на NewsOne звучат альтернативные мнения, и поэтому его ни в коем случае нельзя закрывать!" — опозорил публично Ковтуна Корнилов.

Вячеслав Ковтун с "завидной" регулярностью попадает в неловкие ситуации в российском телеэфире. В этой же программе, вышедшей в эфир 2 июля, он безосновательно обвинил Россию в подрыве медицинского "Хаммера" ВСУ и гибели женщины-медика, после чего был поставлен на место ведущим программы. А буквально черед пару дней, 4 июля, когда в эфире "Кто против?" обсуждалась транспортировка российского газа в Европу через Украину, получил "по ушам" от Владимира Соловьева за попытку обвинить Москву в начале "газовой войны" против Киева. А в июне Вячеслав Ковтун рассмешил студию своим публичным "отречением от Дональда Трампа".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Общество
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Политика
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть