loading...
close
close
Закрыть
18+

Главный по подписям кандидатов "ФБК" Степанов любит Гитлера, а его папа — офшоры Кипра

13:53
09 Июля 2019 1140

Главный по подписям кандидатов "ФБК" Степанов любит Гитлера, а его папа – офшоры Кипра

Руководитель так называемого "Центра сбора подписей" блогера Алексея Навального Олег Степанов оказался очень интересным персонажем с непростыми родственными связями. Он попался на симпатии к нацистам, которую до недавнего времени не стесняясь выражал на своей странице в сети "ВКонтакте". Личная страница Олега была усеяна картинками с Адольфом Гитлером, запрещенной законом РФ символикой Русской освободительной армии (РОА) и другими мемами, сделанными с симпатией к германским нацистам и тем, кто служил им.

Все изображения сомнительного содержания Олег Степанов уже "потер", но Интернет помнит все, так что "вытащить" их не составило труда.

Главный по подписям кандидатов "ФБК" Степанов любит Гитлера, а его папа – офшоры Кипра

Что касается его отца, Олега Степанова-старшего, то здесь все еще интереснее. Как пишет блогер Илья Ухов, Олег Анатольевич работает главным бизнес-аналитиком международной компании RCA Global, которая была учреждена некой "Хераклес Инвестментс Лимитед", зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Это известная офшорная зона, где держит активы немалая часть состоятельных выходцев из России, в том числе и сам олигарх Михаил Ходорковский.

Главный по подписям кандидатов "ФБК" Степанов любит Гитлера, а его папа – офшоры Кипра

Степанов-старший является также учредителем еще нескольких компаний, зарегистрированных в офшорах Кипра и на Виргинских островах: он возглавлял ООО "КР-Логистика", которое сперва перевел в кипрский офшор, а потом — на Британские Виргинские острова. Переехала и другая фирма, которую возглавлял Степанов, — ООО "АрСиЭй Глобал".

Учитывая теплые отношения с сыном, Олег Степанов-старший вполне может помогать ему и другим работникам так называемого "ФБК" с финансированием и выводом денег через неподотчетные российскому законодательству структуры. По крайней мере, блогеру Алексею Навальному такое знакомство точно пригодится, что и заставило его проявить особое уважение к сыну человека "с возможностями" и отдать тому в управление "Центр сбора подписей". Если бы на месте отца и сына Степановых были люди с провластными взглядами, странные дела в офшорах одного и не менее странная любовь к Гитлеру и РОА другого могли бы стать поводом для расследования или просто изощренных издевательств со стороны блогера, тогда как в своем кругу основателя так называемого "ФБК" такие вещи не смущают.

Возможно, это уже традиция в верхушке "ФБК". Например, дед Любови Соболь, Андрей Феденев, служил в частях РОА, а ее отец засветился с коррупционными схемами на госзаказах. Отец Ивана Жданова Юрий, будучи сотрудником мэрии в Нарьян-Маре, не брезговал взятками, благодаря чему смог оплатить учебу сына в престижном вузе. Правда, эти темы подчиненные Навального обходят стороной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: ЕвгенийСмирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Панин показал недоумевающим подписчикам фото юной дочери с "сигаретой"
Жизнь
Панин показал недоумевающим подписчикам фото юной дочери с "сигаретой"
Югорчанин перед смертью завещал миллионы любовнице, но "позабыл" о жене
Общество
Югорчанин перед смертью завещал миллионы любовнице, но "позабыл" о жене
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть