loading...
close
close
Закрыть
18+

Рисовальщики Гудкова три дня выводили подписи за "самого чистого" кандидата в МГД

14:37
09 Июля 2019 985

Рисовальщики Гудкова три дня выводили подписи за "самого чистого" кандидата в МГД

Бывший депутат Государственной думы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков решил протолкнуть в Мосгордуму члена своей команды Александра Соловьева под видом "самого чистого кандидата". Однако PR-кампания гудковского кандидата не была по-настоящему честной и чистой: лживые "оппозиционеры" решили действовать быстро, нагло и незаконно — по так называемой "системе 90-х", пишет Федеральное агентство новостей

В начале месяца штаб Дмитрия Гудкова приступил к главному пункту своей предвыборной кампании —  рисованию фальшивых подписей за кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Соловьева. Известно, что ранее Соловьев был председателем "Открытой России", где отвечал за управление избирательным счетом и зарплатами в "Команде Гудкова". Так что о том, как заработать большие деньги путем обмана и шантажа, он знает не понаслышке.

Журналисты "Федерального агентства новостей" вышли на непосредственных участников рисования подписей за соратников Гудкова. Таких "художников" в его команде было одиннадцать, совместными усилиями им удалось фальсифицировать более 3 тысяч подписей. Половину из них заверили у коррумпированного нотариуса. Работу преступной группы контролировал некто Всеволод — главный координатор фальсификации подписных листов.

Своей "работой" он занимался удаленно, к тому же не сам, а руками подельника — Максима. Тот получал деньги за то, что искал людей, готовых подделывать автографы горожан. Ему помогали еще двое сотрудников "Команды Гудкова" — Оксана Макродченко и женщина по имени Ольга, пишет ФАН. Они работали непосредственно с фальсификаторами, объясняя им, как правильно заполняются подписные листы. 

Работники гудковской "Фабрики подписей" обратились в правоохранительные органы и рассказали, что всего за четыре дня местные труженики нарисовали около 3 тысяч подписей за Соловьева.

Рисовальщики Гудкова три дня выводили подписи за "самого чистого" кандидата в МГД

Цех располагался в одной из квартир дома по улице Митинской; там волонтеров поджидала некая Елизавета Чайка. В среду, 3 июля, она встретила "рисовальщиков" на входе в помещение и любезно выдала им несколько тысяч подписных листов. 

Рисовальщики принялись подделывать подписи, в течение дня к ним присоединялись все новые и новые добровольцы. Доказательства совершения уголовного преступления удалось зафиксировать на скрытые камеры, установленные в квартире. На записях видно, как члены группировки постоянно сменяют друг друга, привозят на "базу" новые бумаги и обсуждают, как поступить с нотариусом, который должен заверить подписные листы каждого из них. 

Рисовальщики Гудкова три дня выводили подписи за "самого чистого" кандидата в МГД

На следующий день "уроки рисования" продолжились, но уже не в квартире, а в студии творчества ARCOBALENO, что делает процесс еще более абсурдным. Добровольцы наглым образом переносили данные граждан из баз МФЦ в подписные листы за Соловьева, затем складывали в коробки и увозили. Один раз к "рисовальщикам" лично наведался таинственный координатор Владислав. Он приехал к студии искусств на новеньком Land Rover и заодно привез "подчиненным" новую порцию подписных листов и баз МФЦ. 

Работа "рисовальщиков" завершилась лишь к ночи 6 июля, когда ОПГ Дмитрия Гудкова собралась в квартире координатора Екатерины и стала оценивать подписные листы "на правдоподобность". Некоторые шедевры пришлось забраковать, остальные отправились к проплаченному нотариусу, пишет ФАН, ссылаясь на рассказы участников

В завершении "подписной программы" все фальсифицированные листы смешали с настоящими, а корпевшим над ними художникам "щедро" заплатили — по 2 тысячи рублей каждому. Такова, считают в "Команде Гудкова", цена судеб тысяч москвичей. 

Скандалом с "дорисовыванием" недостающих подписей в этом году отличился не только Гудков и его соратники. В начале месяца сотрудники правоохранительных органов обнаружили "конспиративную квартиру", где несколько молодых людей изготавливали поддельные подписные листы за "юристку" так называемого "ФБК" Любовь Соболь. Она так хочет попасть в Мосгордуму, что не гнушается даже нарушением закона. "Рисовальщики" отметили, что каждый из них делал по 40 подписных листов и за смену получал по 2 тысячи рублей. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Общество
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Общество
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть