loading...
close
close
Закрыть
18+

Аналитик рассказал о плюсах и минусах новых функций по борьбе с травлей в Instagram

16:04
09 Июля 2019 918

Аналитик Делицын рассказал о плюсах и минусах новых функций по борьбе с травлей в Instagram

Глава компании Instagram Адам Моссери в своем блоге сообщил о двух новых функциях, которые станут доступны для всех пользователей. Они основаны на искусственном интеллекте и направлены на борьбу с "онлайн-травлей". Если в комментарии система обнаружит выражения или слова, на которые ранее часто жаловались другие пользователи, она уточнит у человека: "Вы уверены, что хотите опубликовать это?". Также в Instagram появится возможность скрывать комментарии недоброжелателей от других подписчиков. 

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын поделился с Nation News своим мнением о нововведениях в социальной сети:

"Instagram стал достаточно популярен, там появились пользователи, которые обладают миллионной аудиторией. Безусловно, эти кумиры способны вызывать сильные эмоции, как любовь, так и ненависть. И если проявление любви не будут ограничивать в ближайшее время, то проявление ненависти может принести реальный урон самому кумиру и его обожателям. Мы знаем, что конфликты в онлайне порой не заканчиваются, и они могут переместиться в реальный мир. И остудить эмоции – это хорошая идея, особенно если это будет в форме пожелания, советуя пользователям смягчать свои комментарии. Понятно, что алгоритмы смогут делать только поверхностную проверку, и это будет скорее профилактический эффект. Побороть проблему полностью с помощью этого алгоритма не получится, если кто-то захочет кого-то оскорбить, то он оскорбит. Но возможно это будет не так массово, и кто-то задумается над тем, нужно ли вообще писать различные гадости".

Аналитик Делицын рассказал о плюсах и минусах новых функций по борьбе с травлей в Instagram

На вопрос о том, порекомендовал бы он подобный сервис российским социальным сетям, Леонид Делицын ответил:

"Все эти разработки требуют средств, специалистов и прочих затрат. В российских соцсетях таких проблем, как возникновение звезд с многомиллионной аудиторией, пока нет, и поэтому у создателей есть возможность отрабатывать подобные технологи. Но я практически уверен, что российские разработчики над этим трудятся", - считает он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ульяна Блинникова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков объяснил, почему россияне будут работать 31 декабря
Политика
Песков объяснил, почему россияне будут работать 31 декабря
Анфиса Чехова не услышала вразумительного ответа от Анастасии Заворотнюк
Общество
Анфиса Чехова не услышала вразумительного ответа от Анастасии Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть