loading...
close
close
Закрыть
18+

Аналитик рассказал о плюсах и минусах новых функций по борьбе с травлей в Instagram

16:04
09 Июля 2019 921

Аналитик Делицын рассказал о плюсах и минусах новых функций по борьбе с травлей в Instagram

Глава компании Instagram Адам Моссери в своем блоге сообщил о двух новых функциях, которые станут доступны для всех пользователей. Они основаны на искусственном интеллекте и направлены на борьбу с "онлайн-травлей". Если в комментарии система обнаружит выражения или слова, на которые ранее часто жаловались другие пользователи, она уточнит у человека: "Вы уверены, что хотите опубликовать это?". Также в Instagram появится возможность скрывать комментарии недоброжелателей от других подписчиков. 

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын поделился с Nation News своим мнением о нововведениях в социальной сети:

"Instagram стал достаточно популярен, там появились пользователи, которые обладают миллионной аудиторией. Безусловно, эти кумиры способны вызывать сильные эмоции, как любовь, так и ненависть. И если проявление любви не будут ограничивать в ближайшее время, то проявление ненависти может принести реальный урон самому кумиру и его обожателям. Мы знаем, что конфликты в онлайне порой не заканчиваются, и они могут переместиться в реальный мир. И остудить эмоции – это хорошая идея, особенно если это будет в форме пожелания, советуя пользователям смягчать свои комментарии. Понятно, что алгоритмы смогут делать только поверхностную проверку, и это будет скорее профилактический эффект. Побороть проблему полностью с помощью этого алгоритма не получится, если кто-то захочет кого-то оскорбить, то он оскорбит. Но возможно это будет не так массово, и кто-то задумается над тем, нужно ли вообще писать различные гадости".

Аналитик Делицын рассказал о плюсах и минусах новых функций по борьбе с травлей в Instagram

На вопрос о том, порекомендовал бы он подобный сервис российским социальным сетям, Леонид Делицын ответил:

"Все эти разработки требуют средств, специалистов и прочих затрат. В российских соцсетях таких проблем, как возникновение звезд с многомиллионной аудиторией, пока нет, и поэтому у создателей есть возможность отрабатывать подобные технологи. Но я практически уверен, что российские разработчики над этим трудятся", - считает он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

 Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Украинский кризис
Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Россияне прокомментировал наполнение Северо-Крымского канала водой
Общество
Россияне прокомментировал наполнение Северо-Крымского канала водой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть