loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские инструкторы подготовили для ЦАР еще 315 высококлассных военных

14:32
10 Июля 2019 1396

Российские инструкторы подготовили для ЦАР еще 315 высококлассных военных

В учебном центре в Беренго прошла торжественная церемония выпуска 315 курсантов для Вооруженных сил Центральной африканской республики. Высококлассных бойцов для службы в FACA подготовили российские инструкторы, сообщает La Renaissance в своем аккаунте в Facebook. Это уже не первый выпуск, всего с помощью российских инструкторов подготовлено 2315 курсантов. Как отметил в комментарии Nation News член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, вклад России в подготовку кадров в сфере безопасности для ЦАР позволит развивать эту страну на совершено новом уровне. 

Торжественная церемония проходила в присутствии президента Центральноафриканской республики Арканжа Туадеры и российского посла Владимира Титоренко. На мероприятии также присутствовали послы Южноафриканской республики, Судана, Чада и Конго.

Арканж Туадера поблагодарил Россию за помощь в подготовке военных специалистов для вооруженных сил республики, подчеркнув, что бойцы уже успели продемонстрировать свои знания в деле.

Курсанты показали высокопоставленным гостям свое мастерство в рукопашном бое, стрельбе, маршировке, а также навыки в военно-полевой медицине - оказании первой помощи и эвакуации пострадавших с поля боя. Подобным навыкам обучают исключительно инструкторы из России.

В начале 2018 года, благодаря усилиям РФ, Совбез ООН частично снял запрет на поставку вооружения в ЦАР. После этого в республику были отправлены партия российского стрелкового оружия и 170 наших гражданских инструкторов. В городе Беренго был организован учебный центр, в котором будущих защитников ЦАР обучаются обращению с оружием, методам ведения боя и другим военным дисциплинам. За год россияне подготовили для FACA 2315 военнослужащих.

Как отметил в комментарии Nation News член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, вклад России в подготовку специалистов в сфере безопасности для ЦАР позволит на совершено новом уровне развивать экономику этой страны. 

"ЦАР является одним из важных партнеров России в Африке. Последние годы между нами складываются очень хорошие, тесные и взаимовыгодные отношения во всех сферах. Разумеется, безопасность – это область, где РФ реально оказывает помощь ЦАР, потому что борьба с терроризмом и незаконными вооруженными формированиями для стабилизации ситуации в этой стране возможны только в условиях наличия подготовленных квалифицированных военных кадров. Именно такую помощь мы сегодня оказываем. Важно отметить, что наш вклад в подготовку специалистов в сфере безопасности для ЦАР позволит на новом уровне развивать экономику этой страны", - отметил Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что там, где не будет террористов, будет стабильность и рост экономики, что позволит властям ЦАР найти дополнительные финансовые ресурсы для улучшения социально-экономической ситуации в стране и роста заработных плат населения.

"Вклад РФ трудно переоценить. Это стратегическое партнерство, которое позволит нам более успешно развиваться и оказывать помощь нашему партнеру в Африке", – заключил Коротченко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк жалеют меньше Фриске из-за характера актрисы, заявила Миро
Общество
Заворотнюк жалеют меньше Фриске из-за характера актрисы, заявила Миро
Врачи рассказали о способе проверки шанса на долголетие
Жизнь
Врачи рассказали о способе проверки шанса на долголетие
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть