loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт по туризму прокомментировала штрафные санкции за отсутствие "звезд" у отелей

19:03
10 Июля 2019 930

Эксперт прокомментировал штрафные санкции за отсутствие "звезд" у отелей

Российские гостиницы, имеющие более 50 номеров, обязаны получить свидетельство о присвоении им "звездной категории", в противном случае они будут подвергнуты штрафным санкциям. Закон вступил в силу 1 июля 2019 года. Основатель и генеральный директор компании JSP Business Travel Виктория Печенкина уверена, что это нововведение, пусть и не сразу, но приведет к повышению уровня сервиса в российском турбизнесе.

Соответствующий закон был принят почти полтора года назад, 5 февраля 2018 года, и власти дали достаточно времени бизнесу, чтобы решить проблему, если таковая существовала.

Комментируя принятие закона в феврале прошлого года, премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что новые требования к отелям вводятся для того, чтобы туристы могли быть уверены в уровне сервиса, за который они заплатили.

За нарушение законодательства отельеров будут штрафовать: должностных лиц - на 30  - 50 тыс. рублей, юридических - от одной сороковой до одной двадцать пятой доли от выручки за последний календарный год.

Основатель и генеральный директор компании JSP Business Travel Виктория Печенкина уверена, что новый закон, пусть и не сразу, но приведет к повышению уровня сервиса в российском турбизнесе.

"Звездность отеля — это соответствие определенному стандарту и требованиям от санитарии до безопасности, вплоть до того, в какую сторону двери открываются и т. д. Есть огромное количество нюансов, которые хочешь не хочешь, а выполнять надо, в противном случае отель не получить желаемую звездность. Для клиентов звездность отеля – это понятный навигатор в части качества обслуживания, ожиданий и т. д. На мой взгляд, российский бизнес больше предрасположен к нежеланию соблюдать стандарты и нормы, рассчитывая на «авось меня не коснется». Особенно это относится к небольшим отелям, у которых нет мирового имени. На мой взгляд, с учетом ориентира на развитие внутреннего туризма соответствие понятным мировым стандартам — это путь развития, пусть непростой, но точно в верном направлении. Как минимум в направлении к клиенту и формированию у него правильных ожиданий", — отметила Виктория Печенкина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Психолог рассказала о связи эмоций с болезнями
Жизнь
Психолог рассказала о связи эмоций с болезнями
Актер и режиссер Юрий Прохоров скончался в возрасте 79 лет
Общество
Актер и режиссер Юрий Прохоров скончался в возрасте 79 лет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть