loading...
close
close
Закрыть
18+

Онищенко назвал отдых в аномально жарком Тунисе нежелательным для сердечников и детей

16:24
11 Июля 2019 676

Онищенко назвал отдых в аномально жарком Тунисе нежелательным для сердечников и детей

Вторую неделю в Тунисе держится аномальная жара: столбики термометров держатся на уровне 40 градусов Цельсия, а гиды и туристы, которые в настоящее время находятся в стране, жалуются на палящий зной и невыносимую духоту. 

Пользователь Gid_v_tunise накануне написал в своем Instagram, что его автомобиль показал отметку в +49 в тени, в 9 часов утра на улице стояла жара в +39 градусов. 

Гид отметил, что подобная жара обычно наступает в Тунисе в августе, но никак не в начале июля. Установившуюся погоду он сравнил с "филиалом ада на Земле", притом круглосуточным.

Отмечается, что в прошлом году июльская температура воздуха достигала в среднем 30-33 градусов тепла; те, кому такая погода оказывалась не по душе, вполне могли освежиться под кондиционером. В нынешней ситуации кондиционеры не спасают — местные жители и отдыхающие включают их на полную мощность, в связи с чем напряжение падает. 

В Госдуме РФ посоветовали воздерживаться от поездок в аномально жаркий Тунис тем, кто страдает от сердечной недостаточности. По словам первого зампреда комитета по образованию и науке ГД Геннадия Онищенко, люди, летающие отдыхать в жаркие страны, как правило проводят время на пляже, а не отсиживаются в помещении. Активное времяпровождение для "сердечников" крайне опасно, особенно в столь аномальную жару. 

Онищенко назвал отдых в аномально жарком Тунисе нежелательным для сердечников и детей

"Мы даем рекомендации, чтобы люди на сильной жаре уменьшили двигательную активность, соблюдали питьевой режим, ели больше растительной пищи. Также необходимо соблюдать водно-соляной баланс и правильно одевались", — сказал он в разговоре с Nation News.  

Онищенко добавил, что в туристической сфере в целом необходимо навести порядок. Турбизнес, по его словам, пользуется лишь двумя критериями: "плати" и "ничего не проси". Ставить отдых необходимо на цивилизованные рельсы, ведь перелеты — вещь не совсем полезная, особенно для детей и пожилых людей. 

"Даже перемена часовых поясов негативно сказывается на организме. Сердечникам вообще не рекомендуется менять часовые пояса. Они потом могут долго отходить после отдыха", — заключил Геннадий Онищенко. 

По прогнозу Gismeteo, уже в среду, 10 июля, температура в Тунисе станет более комфортной и прохладной. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро назвала Стриженову "габаритной"
Жизнь
Лена Миро назвала Стриженову "габаритной"
Пожар произошел на территории ТЭЦ в Киеве
Происшествия
Пожар произошел на территории ТЭЦ в Киеве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть