loading...
close
close
Закрыть
18+

Вмешательство в дела Венесуэлы недопустимо, подчеркнул Путин на переговорах с Моралесом

16:18
11 Июля 2019 627

Вмешательство в дела Венесуэлы недопустимы, подчеркнул Путин

Переговоры президента РФ Владимира Путина и главы Боливии Эво Моралеса прошли в четверг, 11 июля, в Москве. По итогам встречи Путин заявил: Россия и Боливия придерживаются позиции, что вмешательство во внутренние дела Венесуэлы недопустимо.

Вмешательство в дела Венесуэлы недопустимы, подчеркнул Путин

Отметим, что признаки вмешательства Запада во внутренние дела Венесуэлы были заметны уже несколько месяцев назад. Западные СМИ до сих пор активно поддерживают Хуана Гуаидо, который сам "назначил" себя президентом: его никто не выбирал и полномочий ему не передавал. В желании исказить информацию о реальной ситуации в Венесуэле журналисты не брезгуют и откровенными фейками: например, СМИ, ссылаясь на венесуэльскую оппозицию, заявили, что российская авиакомпания якобы вывозила некое "золото Мадуро" из страны. Отличилось и агентство Reuters, которое распространило фейк о так называемой ЧВК "Вагнера", будто бы появившейся в Каракасе. Быстро выяснилось, что оба сообщения — фейки и вбросы, их оперативно опровергли представители Каракаса, МИД РФ, а затем и сами издания.

Во время саммита G20, который проходил в конце июня в Японии, состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. В ходе пресс-конференции по итогам "Большой двадцатки" глава РФ рассказал о темах, которые поднимались в разговоре с американским коллегой, и подтвердил, что также обсуждал с Трампом ситуацию в Венесуэле.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Общество
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Политика
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть