loading...
close
close
Закрыть
18+

Советник главы ЛНР назвал "информационным шумом" идею Киева о переименовании РФ

16:47
11 Июля 2019 1765

Советник главы ЛНР назвал "информационным шумом" идею Киева о переименовании РФ

Кандидат в депутаты Верховной рады от партии "Слуга народа" и советник президента Украины Никита Потураев озвучил в Киеве мысль о переименовании русского языка в "российский", а самой России — в "Московию". Об этом он рассказал в интервью на YouTube-канале UKRLIFE.TV.

"У нас есть единственный государственный язык — украинский, а есть языки национальных меньшинств, среди них венгерский, польский, русский", — заявил советник президента.

Никита Потураев также предложил заменить на украинских картах Россию на "Московию", ведь, по его словам, ничего этому мешать не может.

В беседе с Nation News официальный представитель ЛНР в рабочей группе на минских переговорах и советник главы ЛНР Родион Мирошник посчитал новость о переименовании России "информационным шумом", которым украинские власти пытаются отвлечь людей от реального положения дел и проблем в стране.

"Это отвлечение внимания на абсолютно абсурдное предложение, которое мотивируют обсуждать не реальные проблемы, которые важны для будущего Украины и российско-украинских отношений. Тут ничего нового нет, мы видели подобные информационные вбросы и ранее", — резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ксения Богомолова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро назвала Стриженову "габаритной"
Жизнь
Лена Миро назвала Стриженову "габаритной"
Пожар произошел на территории ТЭЦ в Киеве
Происшествия
Пожар произошел на территории ТЭЦ в Киеве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть