loading...
close
close
Закрыть
18+

Протоиерей Чаплин назвал моральными ничтожествами авторов рекламы "божественной шаурмы"

18:43
11 Июля 2019 1108

Протоиерей Чаплин назвал моральными ничтожествами авторов рекламы "божественной шаурмы"

Священник РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин посоветовал пермякам не питаться в забегаловке "Шаурма не за горами", реклама которой показалась ему примером дурновкусия и неуважения к религиозным символам. В комментарии Nation News он отметил, что только "моральные ничтожества" и дикари могли использовать образ ангела в корыстных интересах.

Владелица пермского кафе "Шаурма не за горами" Вероника Бурдина решила привлечь к заведению новых покупателей. Для этого женщина придумала весьма нетривиальную рекламу — использовала образ полуобнаженной девушки с нимбом из "божественной шаурмы" и с ней же в руках. 

В беседе с корреспондентом Ura.ru Бурдина призналась, что не преследовала цели оскорбить или высмеять верующих. Она добавила, что сама является крещенной и относится ко всем религиям с большим уважением. Решившись на подобную рекламу, собственница кафе понимала, что "ходит по грани", а на идею с нимбом ее подтолкнули пользователи соцсетей, которые хвалили "божественный" вкус ее шаурмы. 

Протоиерей Чаплин назвал моральными ничтожествами авторов рекламы "божественной шаурмы"

"Это, как минимум, дурновкусие. Мы видим, что сегодня изображения ангелов и нимбов часто являются предметом карикатур. И, к сожалению, люди к этому привыкли, хотя мне кажется, что нужно как можно чаще высказывать протесты. Сейчас этого стало меньше, и нужно добиваться того, чтобы таких моментов не было", — призвал Всеволод Чаплин. 

Новая реклама, считает он, должна не привлечь, а, напротив, отвадить клиентов от забегаловки. Владельцев кафе он назвал моральными ничтожествами и дикарями, которые проявили крайнее неуважение к важным для верующих символам. 

"Они пытаются заработать, сопоставляя несопоставимое. Тот, кто будет ходить в это кафе после этой истории, по определению — одураченный человек. Также нужно проверить это изображение на предмет осквернения религиозной символики", — добавил священник. 

Впрочем, от скандальной рекламы владелица заведения уже избавилась. Так пришлось поступить из-за давления со стороны Пермской епархии Русской православной церкви. Изображение девушки с "божественной шаурмой" исчезло со всех страниц в социальных сетях, передает РИА Новости. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро назвала Стриженову "габаритной"
Жизнь
Лена Миро назвала Стриженову "габаритной"
Пожар произошел на территории ТЭЦ в Киеве
Происшествия
Пожар произошел на территории ТЭЦ в Киеве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть