loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог объяснил, почему молодежь выбрала образцами для подражания Шойгу и Лаврова

20:31
11 Июля 2019 1379

Политолог объяснил, почему молодежь выбрала образцами для подражания Шойгу и Лаврова

Большинство молодых людей, выбравших своей целью стать госслужащими, назвали образцами для подражания двух российских министров - Сергея Шойгу и Сергея Лаврова. Исследование проводилось интернет-сервисом HeadHunter. Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает это вполне закономерным результатом.

Согласно результатам опроса общественного мнения, 33% респондентов назвали примером для подражания министра обороны Сергея Шойгу, 25% - главу МИД Сергея Лаврова. В опросе участвовали соискатели в возрасте от 14 до 22 лет.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов объяснил такой результат опроса тем, что и Сергей Шойгу, и Сергей Лавров являются опытными руководителями.

"Оба министра, которых молодежь выбрала в качестве образцов для подражания, являются опытными руководителями, о деятельности которых широко известно, в том числе в новых медиа, где основная аудитория – молодежь. Я имею в виду социальные сети, различные месcенджеры, в частности популярные Telegram-каналы. И в этом смысле нужно отдать должное пиар-службам Министерства обороны и Министерства иностранных дел. Понятно, что оба этих ведомства демонстрируют успехи, постоянно присутствуют в топе новостей, причем в позитивной повестке. И то, что молодежная аудитория, как и любая другая в России, оценила их работу, это о многом говорит. Если не брать первое лицо нашего государства, что эти два министра по праву поделят второе-третье место по популярности", - отметил Мартынов.

Свое желание работать в государственных высказали 19% участников опроса HeadHunter. В исследовании отмечается, что по сравнению с прошлыми годами доля молодежи, стремящейся к организации собственного бизнеса, выросла с 12% до 14%, в качестве фрилансеров  - с 8% до 17%, и в частных компаниях - с 36% до 41%.


 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Общество
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Лена Миро назвала Стриженову "габаритной"
Жизнь
Лена Миро назвала Стриженову "габаритной"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть