loading...
close
close
Закрыть
18+

Сирия указала на различие слов и действий властей США

12:51
12 Июля 2019 665

Сирия указала на различие слов и действий властей США

Президент США Дональд Трамп снова путается в своих словах, забывает их или часто врет. В декабре минувшего года он пообещал, что Вашингтон выведет свои войска из Сирии, но до сих пор этого не случилось. Трамп также требует от союзников по НАТО предоставить дополнительные силы для частичной замены американских военных.

Спустя несколько дней после этого на северо-восток Сирии прибыла делегация США, в составе которой оказались спецпосланник в САР Джеймс Джеффри, представитель Госдепа Уильям Робак и командующий войсками Штатов в Сирии и Ираке Пол Ламер. Они встретились с главами кланов Заевфратья и представителями гражданского совета Демократических сил Сирии (SDF).

Посланники США указали на необходимость наращивания военного контингента в САР для политической поддержки регионального руководства. По словам Джеффри, международная коалиция во главе со Штатами "не допустит какого-либо вмешательства на северо-востоке Сирии", что подтверждает намерение Вашингтона "хозяйничать" в этой стране.

Сирия указала на различие слов и действий властей США

Поведение США на восточном берегу Евфрата устраивает не всех. Так, депутат парламента Чехии Станислав Гроспич сообщил, что за рекой боевики при поддержке американцев сжигают пшеничные поля и контролируют месторождения, что приносит местному населению убытки. В то же время Вашингтон продолжает пускать пыль в глаза международному сообществу.

Как сообщает ФАН, де-факто Штаты продолжают оккупацию части суверенного государства. Кроме того, они пытаются взять под контроль местные племена и рассчитывают на захват нефтяных полей.

По словам ведущего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, Вашингтон поступает так из-за провала в намерении свергнуть президента САР Башара Асада. Он назвал задачей-минимум стремление США к захвату одной из частей Сирии.

Эксперт заметил, что сейчас представители политруководства США пытаются создать отдельный и независимый от Дамаска анклав за Евфратом с помощью формирования городских советов, выступающих в роли органов местного самоуправления. Долгов объяснил, что они организовываются при участии вооруженных формирований курдов и под патронажем США.

Сирия указала на различие слов и действий властей США

"Таким путем Вашингтон рассчитывает ослабить страну и позиции действующего легитимного правительства. Конечно, показное беспокойство о том, как живет население, с американской стороны — это пропагандистский шлейф, которым Штаты прикрывают свою реальную политику в отношении САР", — подчеркнул собеседник агентства.

Он также напомнил, что Турция, Россия, Иран и США не раз выражали приверженность принципу сохранения территориальной целостности Сирии. По словам эксперта, Москва и Тегеран, как ключевые игроки процесса мирного строительства в республике, будут против намерений американцев.

Он также предположил, что Турция может еще более решительно высказать отказ из-за курдского фактора. Долгов подчеркнул, что с трибуны США смиренно говорят о важности сохранения САР в прежних границах, а в действительности предпринимают действия, направленные на расчленение Сирии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Сливов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Панин показал недоумевающим подписчикам фото юной дочери с "сигаретой"
Жизнь
Панин показал недоумевающим подписчикам фото юной дочери с "сигаретой"
Югорчанин перед смертью завещал миллионы любовнице, но "позабыл" о жене
Общество
Югорчанин перед смертью завещал миллионы любовнице, но "позабыл" о жене
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть