Москвичи осудили Соболь за фальсификацию подписей мертвецов
vk.com &nbsp/&nbspЛюбовь Соболь

Оппозиционные кандидаты продолжают использовать самые низкие методы в попытке набрать необходимое количество подписей для того, чтобы баллотироваться в Мосгордуму: теперь они используют имена мертвых людей. Как выяснило Федеральное агентство новостей, подпись умершего жителя 43-го округа столицы, от которого баллотируется "шестерка" скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь, появилась в избирательных бюллетенях. Родственники мужчины даже не подозревали об этом.

В комментарии ФАН близкий родственник Ткаченко рассказал, что не знает, как это могло произойти, и испытывает достаточно негативные эмоции по этому поводу.

Московский избирком начал проверять подписи, сданные кандидатами в депутаты Мосгордумы. Оппозиционеры поспешили обвинить членов комиссии в предвзятости, так как бóльшая часть подписей оказалась подозрительной и ее отправили на проверку сотрудникам правоохранительных органов.

Приспешники Навального во время подписной кампании регулярно ныли о том, что не могут собрать необходимое количество голосов избирателей. Однако резкая смена риторики вызвала подозрение со стороны лиц, заинтересованных в честности проведения выборов в Мосгордуму. Соболь начали подозревать в подделывании подписей. Как выяснилось — не зря. Так, полицейские нашли штаб по "рисовке" подписей в пользу так называемого "ФБК*".

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru